Навальный без кнопки

__________________________________________

   Пишет pavel_shipilin


Чем может закончиться последнее расследование



Заставка ролика Навального. Скриншот с его вебсайта.

Мне кажется, на этот раз наш суровый антикоррупционер может серьезно пострадать. Точнее, даже не он, а американцы, которые могут остаться без хорошо подготовленного вождя будущего российского Майдана, которого они тренировали, холили и лелеяли много лет.

Тут дело даже не в том, Роскомнадзор, похоже, решил попросту прихлопнуть лавочку. Такое ощущение, что Алексей Навальный на этот раз крупно подставился. На этот раз его могут посадить.

Странно, но на этот раз оппозиционера не поддержала даже либеральная тусовка. Разумеется, я не имею в виду паству, которая с хрустом поедает все, что ей предлагает кумир.

Навальный сделал решающую ошибку, после которой его расследование про Приходько и Дерипаску никому больше не интересно. Именно расследование, а не бульварные вульгарности.

Так вот, ни в коем случае нельзя ни в какое расследование ставить секс. Секс перекроет любой контекст. Про Путина, про Чайку, про Димона, про коррупцию, про Дерипаску — это вообще не имеет значения. Если есть секс, то, считай, что больше ничего никто не заметит.

Антон Орех, обозреватель «Эхо Москвы»

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов предположил, что «расследование» Навального будет иметь последствия для Олега Дерипаски, который был слишком откровенен с девицей из эскорт-услуг. Что, на мой взгляд, совершенно справедливо. И то, что миллиардер подал в суд на девушку и ее «коуч-менеджера», как кто-то тактично определил, а я повторил определение во избежание неприятностей, Дерипаску, на мой взгляд, не спасет. Болтун — находка для шпиона.

Что же касается перспектив Алексея Навального, то, как мне кажется, на него началась самая настоящая охота с целью отправки в места не столь отдаленные. Юристам осталось доказать, что чиновники — это социальная группа, а Фонд борьбы с коррупцией — организованная группа, и самый известный блогер России может быть обвинен в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды с использованием сети «Интернет». Наказание, предусмотренное ст. 282 УК РФ, — до шести лет лишения свободы.

В этом случае Навальный как раздражитель может быть обезврежен если не на всегда, то так надолго, что о нем все забудут, даже самые верные поклонники.

Сомнения в его честных намерениях появились не только у власти, но даже у СМИ, которые его раньше всецело поддерживали. Признаюсь, меня всегда это удивляло, ведь любой опытный журналист в своей практике не раз сталкивался с джинсой и в состоянии догадаться, есть ли у материала заказчик.

У материалов Навального заказчики всегда были (причем, далеко не все из них американцы), в этом суть его бизнеса. Политическая слепота профессиональных акул пера, в упор не замечавших коммерческой составляющей «разоблачений», говорит только о том, что вранье Навального было им выгодно.

Но наезд на Дерипаску с Приходько даже им показался неубедительным.

Копайте глубже! Потому что сейчас это выглядит или как слив врагов Дерипаски, или как слив врагов Приходько, или как промоушн Насти Рыбки, или как черт знает что.

Я тоже чувствую, что в этой истории что-то не так. Что на яхте такие люди не просто, простите за каламбур, рыбку ловят. Но мы же не ВАДА или МОК. Это МОК достаточно сомнений и подозрений. А мне хотелось бы четкой фактуры, без Рыбки, групповухи и прочих сальных подробностей. И я надеюсь, что фактура будет — если, конечно, здесь есть реальная история.

Антон Орех, обозреватель «Эхо Москвы»

Не будет никакой фактуры. Инстаграмм и книжка девушки — это все, что Навальному передал заказчик.

Зря он на этот заказ согласился. Отнимут ведь не только кнопку «пуск» в YouTube, но и свободу. Никакими деньгами не компенсируешь годы, проведенные в тюрьме.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________