В Киеве признали, что «первая баллистическая ракета» оказалась пропагандистской показухой

__________________________________

 


На Украине заявили, что недавняя демонстрация первой «украинской» крылатой ракеты — это не более чем показуха, а на деле она еще разрабатывается.

 

Об этом на пресс-конференции в украинской столице заявил глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, этот пуск вообще не должен быть публичным, поскольку разработка ракеты еще не завершена.

«Мы проходим только первый цикл испытаний, и реальный ТТХ ракеты сформируется только после того, как будет весь цикл пройдет. Главный вывод из первых и вторых испытаний, в том числе этих публичных — я очень удивлен, что эти испытания были публичными, потому что риск внезапного поведения изделий существует всегда, особенно на первых этапах. В этом смысле мы, скорее, решали пропагандистское задание с точки зрения демонстрации возможностей украинского оборонно-промышленного комплекса, чем демонстрацию отдельных тактико-технических характеристик», — заявил Згурец.

Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», хваленая «первая украинская крылатая ракета» «Нептун» оказалась копией российской противокорабельной ракеты Х-35, разработанной еще в советские годы.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________