Михаил Шахназаров. Не друзья: об отсутствии чувства юмора у поколения миллениалов

__________________________________________


Совсем недавно в одной из самых известных школ Манчестера, имеющей давнюю и добрую историю, было принято решение не называть девочек девочками. Самое интересное, что школа в Олтрингеме, о которой идёт речь, предназначена именно для представительниц слабого пола. Чем обусловлено нововведение? А тем, что обращение «девочка» может оскорбить трансгендеров. А ведь совсем недавно наличие трансгендера в стенах школы или университета с историей и традициями могло оскорбить само заведение! Но времена изменились.

Естественно, общество разделилось. Но, скорее всего, победа останется за бывшим министром психического здоровья Великобритании, а ныне общественным деятелем и активисткой Наташей Девон, заявления которой больше похожи на бред человека, периодически находящегося в пограничных состояниях, и которой принадлежит идея. То есть продолжается внедрение программы не просто по одурачиванию, а по зомбированию молодёжи.

Примеров тому предостаточно. Приведу лишь один. В самом начале года на Twitter обрушился вал сообщений от представителей поколения Y или миллениалов. Так называют людей, родившихся после 1981 года, для которых интернет — и мать, и отец, и путеводная звезда всей жизни. В своих твитах адепты храма цифры и искусственного интеллекта возмущались (не поверите!) гордостью компании Netflix и одним из самых успешных проектов американского телевидения, а именно сериалом «Друзья».

Скажу честно, мне удалось зацепить глазом пару-тройку серий этой комедии, да и то благодаря младшей сестрёнке. И вправду — забавно, весело, местами очень смешно. Так что же не понравилось в этом действе этим самым миллениалам? Да практически всё! Если собрать все обвинения недовольных, то создатели сериала — это сексисты, расисты, гомофобы и люди, патологически ненавидящие толстяков. Над одной из героинь подтрунивают из-за её лишних килограммов. По мнению миллениалов, это категорически недопустимо даже в лёгкой форме.

 

Ещё один из шестёрки главных героев отпускает шутки в сторону геев. Хорошо, если мне это только кажется, но предчувствие подсказывает, что скоро такие вольности будут приравниваться к тяжёлым уголовным преступлениям. Над натуралами вы можете шутить и издеваться сколько угодно, а вот гомосексуалистов трогать ни в коем случае нельзя.

Объяснений тому множество. Во-первых, успешная работа «голубого лобби», которое везде и всюду. Во-вторых, неразмножающиеся геи — один из лучших биоинструментов по регулированию (а точнее, сокращению) населения земного шара, которое так по душе западным элитам.

Но есть и ещё одна проблема. В сериале «Друзья» очень мало персонажей с чёрным цветом кожи. Дай волю миллениалам, они бы всех персонажей ситкома сделали такими же, но съёмочный поезд ушёл ещё в прошлом веке. Знаете, я не удивлюсь, если благодаря стараниям этих оголтелых моралистов поколения Y будет принято решение попросту выкрасить некоторых героев ленты в чёрный цвет. Данный шаг станет и новым прорывом в области кинематографа, и проявлением высшей степени толерантности и политкорректности.

Но если серьёзно, то ситуация более чем печальная. Ведь критиканов из поколения Y называют ещё и юморофобами. То есть понимаете, к чему ведут общество те, кто вбил в головы этих ребят и девушек все эти разговоры о сексизме, гомофобии и расизме? Они ведут их к обществу с абсолютно извращённым, но, по их мнению, стерильным мышлением. Попросту говоря, идёт натуральное зомбирование молодёжи. Безобидные шутки выдаются за издёвки, тексты комических песен называют глумлением, классиков мировой литературы обвиняют в недальновидности и во всех смертных грехах. Я о том же Марке Твене.

И всё это появилось не вдруг и не сразу. Это была длительная, ползучая кампания, плоды которой мы начинаем пожинать сейчас. Вернее, не мы, а те, кто пишет под твитами миллениалов гневные комментарии. О том, что скоро американцам, англичанам, немцам, французам придётся даже и не переписать, а просто забыть свою историю и свои культурные ценности. Потому что поколение Y не способно воспринимать то, что для нас является смешным и познавательным. А перековать мышление целого поколения, увы, невозможно. Одна надежда, что волна этой роботизированной деградации не захлестнёт и нас. Ведь мы вполне можем прожить без восхваления гомосексуальных ценностей, без обвинений в расизме по любому поводу и без таких терминов, как «харассмент» и тот же «сексизм».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________