Чиновники в Китае изменили отношение к госдолгу США

__________________________________________

 

Официальные лица в Китае рекомендовали замедлить или приостановить покупки казначейских облигаций США, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Китай владеет крупнейшими в мире валютными резервами в размере $3,1 трлн и регулярно оценивает свою стратегию их инвестирования.

По словам собеседников Bloomberg, чиновники, проводящие обзор валютных резервов, пришли к выводу, что рынок гособлигаций США становится менее привлекательным по сравнению с другими активами, а напряженность в торговых отношениях с США может стать причиной замедления или прекращения покупок американского долга.

Неясно, были ли приняты рекомендации чиновников.

Инвестиционные стратегии, обсуждаемые в обзоре Китая, не касаются ежедневных покупок и продаж, отметили источники. Чиновники рекомендовали Китаю внимательно следить за такими факторами, как прогноз предложения гособлигаций США, а также за политическими событиями, включая торговые споры между двумя крупнейшими экономиками мира, при принятии решений о сокращении вложений в трежерис, рассказали собеседники агентства.

В течение большей части прошлого года Китай увеличивал вложения в гособлигации США, показывают ежемесячные данные министерства финансов. В июне вложения увеличились максимальными темпами за шесть лет. Как сообщали "Вести.Экономика", в начале июня источники Bloomberg заявили, что Китай готов увеличивать свои вложения в казначейские облигации США при подходящих условиях.

На прошлой неделе доходность казначейских облигаций США росла на фоне ожиданий того, что рост мировой экономики будет стимулировать инфляционное давление во всем мире, в то время как крупные центробанки сокращают покупки активов. Доходность 10-летних трежерис достигла 2,57% в среду, оказавшись на максимуме с марта.

США готовятся увеличить предложение долговых бумаг. Минфин заявил в ноябре, что потребности в заимствованиях возрастут, поскольку Федрезерв сокращает свой баланс и ожидается рост дефицита бюджета. Налоговая реформа президента США Дональда Трампа приведет к сокращению доходов федерального бюджета более чем на $1 трлн в течение следующего десятилетия.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________