В Раде паникуют: Вятрович запускает управляемый процесс развала государства

__________________________________________


Воплощение планов директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича по признанию СССР оккупантом Украины влечет за собой пересмотр границ государства и потерю территорий.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

«Давайте подумаем об УНР и последствиях. Развалилась империя российская, огромная и образовалось таких протогосударств огромное множество, зародышей государств. УНР, в которую, кстати, не входили Донецко-Криворожская республика, не входила Крымская республика, Одесская республика. То есть он предлагает отказаться от этих территорий? У нас все границы с соседями подписаны были при УССР. То есть он предлагает отказаться и поставить под сомнение целостность страны», — отметил политик.

Он напомнил, что уже обозначились с проблемы с так называемой реституцией со стороны Польши.

«Там будут дальше венгры, будут румыны, будут россияне и все остальные. Вдумайтесь, какой процесс они запускают. Они запускают управляемый процесс развала государства и дают правовые основания всем нашим соседям предъявлять нам претензии. Если мы откажемся от преемственности, мы откажемся от существующих границ», — убежден Мураев.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________