Иностранец о России: не понимаю, почему россияне жалуются на жизнь

__________________________________________



Южноафриканец Дэйл рассказал о своей жизни в России. По словам молодого человека, он не понимает, почему некоторые россияне мечтают жить на Западе.

«Меня зовут Дэйл, мне 23 года, я родился в Кейптауне — это одна из трех столиц Южно-Африканской Республики», – начинает свой рассказ южноафриканец. Предки нашего героя переехали в ЮАР из Германии. Он отметил, что никогда не относил себя к немцам. «Я считаю себя африканцем», – рассказал собеседник журналистов. Об этом сообщает интернет-портал Newslab.

После школы Дэйл поступил в университет на факультет информационных технологий и программирования, однако учебу так и не окончил. «Ушел из университета, стал работать в книжном магазине; подготовился и сдал экзамен на TEFL — сертификат, подтверждающий квалификацию преподавателя английского языка», – рассказал южноафриканец.

Вскоре Дэйл получил предложение из Китая — учить местных жителей английскому. Недолго раздумывая, он отправился в Поднебесную, где в течение семи месяцев преподавал английский язык. Вернувшись ненадолго домой, он вновь отправился в КНР (на полтора года).

В Китае Дэйл познакомился с двумя русскими, живущими по соседству. По его словам, они «были совершенно крэйзи». Данное знакомство изменило представление нашего героя о России.

Однажды он даже отправился погостить к своим друзьям в Красноярск. В России Дэйл понял, что рассказы о водке и медведях – не более чем стереотипы. «Тогда понял, например, что русские любят пиво намного больше водки», – отметил рассказчик.

Будучи в России, он стал задумываться о том, чтобы продолжить свое обучение. Его выбор пал на Сибирский федеральный университет (СФУ). По его словам, стоимость обучения в ЮАР значительно выше, чем в России.

«Страна мне понравилась, люди тоже, и я стал сравнивать разные российские вузы. Цены, отзывы, жилье, качество образования — с этим у СФУ все было в порядке, поэтому я его и выбрал», – объяснил свое решение Дэйл.

Далее молодой человек поделился своими впечатлениями от жизни в России. Он отметил, что его удивляет отношение некоторых россиян к своей жизни. Люди замечают только недостатки, но не видят большое количество положительных моментов. В частности, многие жалуются на инфраструктуру Красноярска, однако южноафриканец считает ее достаточно современной.

В Красноярске у него постоянно интересовались, почему он выбрал именно этот город для продолжения обучения. Люди были уверены, что это не самый удачный выбор. Но Дэйл так не считает.

«Я за последние годы поездил по миру — видел и разруху, и сверкающие мегаполисы. Так вот, мне кажется, что Красноярск — это нечто среднее. Он не такой ужасный и запущенный, как многие провинциальные города мира», – рассказал Дэйл.

В его родном Кейптауне есть районы, в которых лучше не появляться. Он отметил, что в Красноярске намного безопасней, даже встречу с местными гопниками Дэйл вспоминает с иронией. «Однажды на улице ко мне подошли пара дикого вида ребят и спросили: “Ты американец?”, я ответил: “Нет-нет, я из Африки, из ЮАР!”. Они очень удивились», – рассказал наш герой.

Дэйла приятно удивило отношение россиян к иностранцам. Дело в том, что в Китае он столкнулся с пристальным вниманием к своей персоне. Все хотели с ним сфотографироваться и очень живо реагировали на его присутствие. В России такого не было.

Что касается экономической составляющей жизни в России, то Дэйла все устраивает. «Жизнь в Красноярске намного дешевле, чем в ЮАР — думаю, примерно в три раза», – отметил южноафриканец.

Молодой человек собирается закончить обучение в России, после которого хочет работать переводчиком. Людям, которые планируют отправиться в Сибирь, он порекомендовал ехать летом. «Если вы из Африки — не приезжайте сюда зимой, шок будет слишком сильным. Оставьте пару месяцев на привыкание», – подытожил Дэйл.



Материал подготовила Оксана Волгина

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 39).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________