Шойгу отчитался перед Путиным: Штаты вновь вынуждены признать разгром

__________________________________

 


Какими заслугами запомнилась западная коалиция, возглавляемая США, в Сирии? Что сделал Вашингтон для уничтожения боевиков? Сколько американских военных только в этом десятилетии съездило на Ближний восток, чтобы отстаивать там политические взгляды Белого дома?

Очевидно, что на все эти вопросы практически невозможно найти ответ хотя бы потому, что американские политики и Пентагон привыкли скрывать достоверные факты. США врет на каждом шагу и старается позиционировать себя исключительной страной, которая имеет право на всё.

Свидетельством этому может стать регулярная информация о том, что у боевиков в Сирии находили американское вооружение, машины и технику. Об этом может говорить тот факт, что и США, и ЕС до последнего не поддерживали легитимное руководителя САР – Башара Асада и беспочвенно обвиняли его во всех «смертных грехах». Один только инцидент, когда Дональд Трамп отдал приказ ударить 58-ю ракетами «Томагавк» по сирийской правительственной базе Шайрат, говорит о том, что Запад старался диктовать свои правила игры на Ближнем Востоке. Причем делал это в приказном тоне, а всех кто не согласится с волеизъявлением США, американский истеблишмент старался «изолировать» от конфликта.

Между тем, с Россией, пришедшей в Сирию по просьбе Башара Асада, у Соединенных Штатов провернуть такую махинацию не удалось. С самого начала и до официального объявления Владимиром Путиным о выводе российского контингента с сирийских земель, США вынуждены были признавать поражения.

Помимо этого, Министерство обороны РФ абсолютно всегда предоставляло не просто отчет, а видеоотчет о проделанной работе, где фиксировалось по каким террористическим «притонам» был нанесен удар, что способствовало открытости информации и примерному пониманию какие районы уже освобождены.

Сегодня же, подводя итоги на коллегии Минобороны РФ, министр Сергей Шойгу раскрыл, сколько военнослужащих из России воевали в Сирии и внесли вклад в уничтожение бандформирований. По словам Шойгу, около 48000 человек участвовали в российской кампании, 14000 из них получили госнаграды, а 80% экипажей оперативно-тактической и 90% экипажей армейской авиации смогли получить боевой опыт.

«Ликвидированы 60 318 боевиков, из них 819 главарей бандформирований и 2840 выходцев из Российской Федерации», — заявил он.

Даже при скромном сравнении очевидно, что США перешли все дозволенные грани и только Россия смогла исправить ситуацию, регулярно отчитываясь перед всем миром, а не скрывая или фабрикуя информацию о борьбе с ИГ*. А это, в свою очередь, толкает к выводу о том, что никаких заслуг у Вашингтона в Сирии нет и не могло быть, и что американцы нарушили все возможные резолюции и правила ведения боя, за которые мир должен признать их главной угрозой человечеству.

ИГ* - организация, запрещенная на территории РФ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________