«Автоваз» возобновил поставки машин на Кубу

__________________________________

 


По сообщению на официальном сайте компании российский производитель машин «Автоваз» отправил первую партию машин на Кубу впервые за последние двенадцать лет. Можно считать это успешным возвращением российского автопрома на кубинский рынок.

Сейчас на дорогах острова Свободы можно увидеть в основном старые ретроавтомобили американских марок, выпущенные еще до Карибского кризиса. В принципе, они доживают свой век, хотя еще много таких старых машин здесь на ходу.

Со временем эти памятники американского автопрома окончательно уйдут в небытиё, так как будут вытеснены современными машинами того же «Автоваза», например. Тем более что со слов Николя Мора, гендиректора «АвтоВАЗ», Куба для тольяттинского предприятия является приоритетным рынком экспорта своей продукции.

На этот раз российская компания отправила на Кубу триста сорок четыре автомобиля марок Lada Vesta и Lada Largus Cross. На дорогах этого Карибского острова наши Лады должны появиться в январе будущего года. Наверняка они разойдутся по таксопаркам и турагентствам страны. А некоторые из них, возможно, будут сдаваться напрокат, как это делается во всех остальных странах мира.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________