В "штабе АТО" жалуются на серьезные потери ВСУ в Донбассе

__________________________________________

 


В Штабе так называемой «АТО» ос прискорбием сообщили о больших потерях, которые вчера понесла украинская группировка в Донбассе.

Несмотря на то, что в Донбассе до сих пор действует школьное перемирие, боестолкновения между Вооруженными силами Украины и армиями ДНР и ЛНР не прекращаются.

По данным пресс-службы указанного штаба, которые были опубликованы на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook, за минувшие сутки было зафиксировано 14 обстрелов позиций ВСУ.

«В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции Вооружённых Сил Украины. В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов, – сообщили в штабе. – К сожалению, в результате обстрелов трое украинских военнослужащих погибли. Выражаем соболезнования родным и близким воинов, отдавших жизнь за Украину».

Эпицентром напряженности на Луганском направлении противник называет Светлодарскую дугу, где огонь якобы вёлся из тяжелой артиллерии калибра 152 мм, минометов, гранатометов и пулеметов. На Донецком направлении штаб «АТО» жалуется на обстрелы из 120-мм минометов у Лебединского и Павлополя.

Также, в Штабе камлают, что, по по данным украинской разведки, якобы из-за заявления Минобороны РФ о намерении отозвать российских офицеров из СЦКК «противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции».

«В частности, враг планирует активизировать работу своих ДРГ на военных объектах Вооруженных Сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения. Кроме того, для обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей боевики будут чаще обстреливать свои позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения», — утверждает Штаб.

Накануне официальный представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в районе Авдеевки из-за грубого нарушения мер безопасности в боевой машине пехоты заживо сгорело двое украинских военнослужащих. Все военнослужащие проходили службу во 2-й десантно-штурмовом батальоне 95 отдельной десантно-штурмовой бригады, которая находится в оперативном подчинении 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Напомним, ранее украинский волонтер раздосадованно сообщил, насколько военное командование Украины занижает число потерь в Донбассе.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------