Продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 года

__________________________________

 

Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
 


"Согласно данным официальной статистики Росстата за девять месяцев текущего года продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 года", - приводит пресс-служба министерства слова главы ведомства.
 


Кроме того, по словам Скворцовой, смертность за первые три квартала текущего года снизилась на 2,8% и составила 12,6 случая на 1 тысячу населения (за девять месяцев 2016 года - 12,9 на 1000 населения). "Это означает, что в этом году умерло на 39,3 тысячи человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - добавила министр.
 


Сократилась также смертность от всех основных причин, включая болезни системы кровообращения (на 4,1%), новообразования (на 3%). Произошло также снижение смертности от туберкулеза - на 16,9% и болезней органов дыхания - на 10,7%, в том числе от пневмоний - на 19,4%. Число смертей от болезней органов пищеварения за девять месяцев текущего года снизилось на 5,1%, от дорожно-транспортных происшествий - на 7,7%, случайных отравлений алкоголем - 19,3%.
 


"На протяжении текущего года удерживается исторический минимум показателя младенческой смертности, которая за девять месяцев снизилась на 12% и составляет 5,3 на 1000 родившихся живыми. При этом в большинстве регионов этот показатель уже ниже 5,0, что соответствует лучшим мировым результатам", - добавила она.


Также по теме...


 ...Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева привела статистику, согласно которой за девять месяцев показатели младенческой смертности снизились на 12%, составив 5,3 на 1000 родившихся живыми. Для сравнения: в 2006 году этот показатель составлял более 10 на 1000 родившихся живыми. Более того, в 46 регионах этот показатель уже ниже 5,0, что, по словам замминистра, соответствует лучшим мировым результатам. "Три региона имеют показатель ниже 3,0, а это уже японский показатель",  добавила она.
 

Говоря о материнской смертности, Татьяна Яковлева подчеркнула, что в текущем году в 21 субъекте страны случаев материнской смертности вообще не зарегистрировано.
По ее мнению, во многом это стало возможным благодаря реализации поручения президента РФ по строительству перинатальных центров и формированию 3-уровневой системы охраны материнства и детства. Младенческая смертность за 9 месяцев 2017 года в регионах, где перинатальные центры начали работу, резко снизилась, за исключением Республики Башкортостан и Оренбургской области. РИА "Новости"

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________