В Одессе боевики «Правого сектора» сорвали концерт Константина Райкина

__________________________________________


На концерт Райкина в Одессе пришла «дюжина активистов», которые спросили у актера: «Чей Крым?» Актер после этого ушел за кулисы, а зрители потребовали возобновить концерт


      Константин Райкин (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)



Концерт российского актера и художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина сорвали в Одессе. Он должен был выступить с моноспектаклем в Украинском театре, однако в самом начале концерта в здание театра зашла «дюжина активистов», пишет местное издание «Таймер».

Вошедшие потребовали встречи с Райкиным. После этого они задали вопрос «чей Крым?», уточняет УНИАН. Активисты обвинили Райкина, заявив что он «поддержал действия России в Крыму в 2014 году». Администрация театра в итоге отменила концерт.

Сообщение о том, что в здание театра пришли активисты, поступило в полицию Одессы. Активисты «начали выкрикивать лозунги и осуществлять действия, которые привели к тому, что концерт артиста Райкина был сорван», рассказал телеканалу «112 Украина» глава полиции Одессы Руслан Форостяк. Сам Райкин «вышел за кулисы», а зрители стали звонить в полицию и потребовали возобновить концерт.


«Туда сейчас прибывают правоохранители с целью осуществить охрану общественного порядка», — рассказал Форостяк.

Активисты пришли на концерт во главе с бывшим руководителем одесского «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена на территории России) Сергеем Стерненко, уточнил Руслан Форостяк агентству УНИАН.


Видео смотреть  ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


Одесский городской портал «Пушкинская» обратил внимание, что Стерненко в августе 2017 года возмущался тем, что Райкин говорил о Крыме. В качестве примера он привел интервью порталу Amur.info в 2014 году. В нем он рассказал, что «радуется, конечно», что Крым стал российским. «У меня там много знакомых, близких людей, я уж не говорю, что у меня семья украинская: у меня жена — украинка, у меня дочь — укрейка или евринка», — рассказал он.

«Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: а как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?» — рассказывал Райкин. При этом он отмечал, что все, что происходит на Украине, для него «это ужасная рана».

В ноябре Константин Райкин выступил с призывом «урезонить» министра культуры России Владимира Мединского. По его мнению, прокурорские проверки, которые идут в театре, являются «местью» министра, который не может простить актеру слова на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года. Райкин обратился к «высоким властным инстанциям»: «Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной».

Во время проверок были обнаружены нарушения, среди них — «конфликт интересов», заявили в ответ в Министерстве культуры. «То, что причина проверки — месть, оставим без комментария», — говорил заместитель министра Александр Журавский. На просьбу прокомментировать заявление Журавского о найденных во время проверок нарушениях Райкин заявил РБК: «Он лгун, как и его начальник».

Также в тему...

Райкин против Мединского

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________