Под Киевом подорвали воевавшую в Донбассе Амину Окуеву

__________________________________________

 

У поселка Глеваха в Киевской области погибла участница силовой операции в Донбассе Амина Окуева, сообщил в понедельник советник главы МВД России Антон Геращенко. 

«Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла», — написал он в Facebook.

Он также отметил, что ее супруг Адам Осмаев получил ранения, но его жизни ничто не угрожает. Сейчас на месте работают следственно-оперативные группы полиции.

Геращенко принес соболезнования родным и близким погибшей и заявил, что «лучшей памятью о ней будет справедливое возмездие».  

Летом 2017 года в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву, которые служили в рядах батальона полиции «Киев-2». Окуева открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера.


Цепочка выстраивается: Погибшая Окуева была помощницей недобитого депутата Мосийчука

Погибшая сегодня под Киевом боевик АТО Амина Окуева официально числилась помощницей депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука – он сам чуть не погиб на прошлой неделе, когда сработало взрывное устройство возле входа в телеканал «Эспрессо».


Мосийчук в эфире телеканала 112 подтвердил, что работал с Окуевой и не исключил связь между ее смертью и покушением на себя.

«Я этого не исключаю. Она должна была сегодня-завтра приехать, интересовалась моим здоровьем. Причина — война. За этим стоит Кремль, враг», — сказал Мосийчук.

Между тем киевский тележурналист Сергей Костеж считает, что покушения могут быть связаны отнюдь не с российским следом.

«Не секрет, что Амина Окуева — помощник нардепа Игоря Мосийчука. Того самого, на которого покушались после конфликта его друга и соратника Коханивского с Ремом за недвижимость в Святошинском районе Киева. Делайте выводы», — пишет журналист в своем блоге.    источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________