Европа устала от наплыва экономических мигрантов из Украины

__________________________________

 


Израиль ускорит депортацию украинских нелегалов, а ранее, в сентябре, Польша приняла закон о депортации украинских нелегалов. Израиль ускорит процедуру рассмотрения просьб украинских граждан о предоставлении им убежища и депортации тех украинцев, которым в этом будет отказано. Об этом сообщает израильское издание Haaretz.Теперь Израиль будет депортировать нелегалов из Украины в течение недели. Это нововведение, вступившее в силу 17 октября 2017 года, связано с недавним признанием официальным Тель-Авивом Украины безопасной страной. Но, признание Украины безопасной страной не распространяется на Донецкую и Луганскую области и ходатайства жителей этих регионов об убежище в Израиле по-прежнему будут рассматриваться в особом порядке. По официальным заявлениям Тель-Авива, это вынужденная мера, так как число украинцев и грузин, незаконно оставшихся в стране, уже превысило число беженцев из Африки. 

«Мы задействуем все средства, которые есть в нашем распоряжении, чтобы положить конец этому явлению. Тысячи таких заявок, большинство из которых лишены всякого основания, затрудняют работу системы и не дают нашим специалистам заниматься реальными обращениями», — заявил глава МВД Израиля Арье Дери. В основном, статус беженца просят заробитчане из западных областей. В Израиль их привлекают высокие зарплаты (по 2-3 тысячи долларов). Особенно хорошо платят на стройках. В то же время, многие прикидываются беженцами, чтобы потянуть время с оформлением рабочей визы. Рассмотрение их заявления занимает месяцы, за которые они успевают неплохо заработать. Трюк с беженцами поставили на поток фирмы-посредники. В интернете размещаются сотни объявлений с обещаниями легализации в Израиле за плату. 

«Людям обещают работу, а по прибытии советуют подавать на статус беженца. Мол, нужно говорить, что они из Донбасса, там война и опасно и для жизни. А пока дойдет до рассмотрения их заявления и собеседования, пройдут месяцы, за которые они успеют неплохо заработать. Фактически они нелегалы, но юридически к ним вопросов не было. Едут и по одному, и парами», — заявил изданию «Страна» израильский журналист Ян Штеренберг. 

Похоже, это становится системной проблемой. В связи с наплывом экономических мигрантов из Украины Польша даже решила пересмотреть свою миграционную политику. Кроме того, украинские мигранты лидируют по числу нелегально работающих в Германии. Лишь в первом полугодии 2017 года в Германии открыли более 65 тысяч производств в отношении нелегально трудоустроенных людей, что на 5% больше, чем в прошлом году. В Чехии сейчас насчитывается около 130 000 мигрантов, они представляют наибольшее национальное меньшинство в стране. В Польше – около 1,5 миллиона украинских заробитчан, а до конца года ждут еще полмиллиона. 

По информации международной правозащитной организации Human Rights Action, только с начала нынешнего месяца во въезде в ЕС было отказано более чем двум тысячам жителей Украины. Присутствие в ЕС еще как минимум 50 тысяч оказалось под угрозой. Причина — желание украинцев, воспользовавшись «безвизом», найти нелегальную работу на территории от Польши до Дании. Власти целого ряда европейских государств уже предупредили о «самых жестких мерах» в отношении не только нарушителей, но и официального Киева. Многим венграм, чехам, полякам, словакам, румынам и немцам — жителям стран, где насчитывается наибольшее число нелегальных трудовых мигрантов из Украины — не требуется какая-либо дополнительная мотивация. В ряде городов уже формируются так называемые «отряды сознательных граждан», задачей которых является сбор информации об украинских гастарбайтерах и их последующая выдача властям. Зачастую процесс такого «сбора» сопровождается насилием: случаи столкновений местных жителей с теми же гастарбайтерами были зафиксированы в Польше, Венгрии и Хорватии.

Редакция «Народного Журналиста»


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________