Гений Павленского не признан жестокой Францией

__________________________________________


Когда подобные психопаты попадают в Европу, им уже не аплодируют, так как прекрасно понимают, что они представляют опасность уже для местных властей.


Тревожные сигналы поступают от свободолюбивой общественности со всего мира. Все дело в том, что видного деятеля искусства, художника-акциониста и новатора-авангардиста, взгляды которого на столетия опережают время, Петра Павленского — принудительно направили в психбольницу по решению суда. Это возмутительно. Но самое страшное для активистов то, что это происходит не в России, а во Франции. Их это настолько перевозбудило, что пора вызывать опытных экзорцистов.



Бьют по данному поводу тревогу и коллеги художника-акциониста по цеху. Например, мегаактивная FEMEN Инна Шевченко, на своей странице в Twitter так и написала. После чего даже появились слухи о застенках парижского гестапо.



И действительно, что такое страшное совершил Павленский, чтобы проявлять к нему такую жестокость? Вся одухотворенная Европа буквально аплодировала стоя, когда он поджег двери ФСБ на Лубянке в Москве. Они это там в Париже тогда так и называли — перфоманс.


Ну так Павленский им прямо в Париже и устроил такой же перфоманс. Взял и поджег ограду Банка Франции. Однако на этот раз местные власти, да и вся Европа в целом, не оценили художника-акциониста. Более того, его поступок, а тем более призывы к «великой французской революции» и «банкиры заняли место монархов», были оценены властями несколько по иному.


«После проведённого утром обследования господин Пётр Павленский был направлен в психиатрическую больницу при штаб-квартире полиции», — заявил источник RT France.

Кроме того, Павленского и его гражданскую супругу Оксану Шалыгину обосновано подозревают в умышленном порче (уничтожении) имущества. При этом Шалыгина в настоящее время находится под стражей. Про детей ничего не уточняется. Чтобы вы понимали, согласно действующего законодательства Франции, перфоманс может обойтись от 150 тысяч евро штрафа и до 10 лет тюремного заключения.

Все дело в том, что в Европе прекрасно понимают, что Павленский и ему подобные — это оружие против власти страны в которой они находятся. Именно поэтому вся эта публика и культивировалась в России, а Европа издали аплодировала процессу. Когда подобные психопаты попадают в Европу, им уже не аплодируют, так как прекрасно понимают, что они представляют опасность уже для местных властей. Их ведь готовили, растили и воспитывали именно для этого — шатать власть, а какой страны, им безразлично.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________