Савченко требует срочно "замутить" майдан и устроить мясорубку в Раде

_________________


Блокируем трибуну, ломаем микрофоны, бьем стекла, жжем покрышки, бьем друг другу морды: бывшая наводчица "Айдара" Надежда Савченко призвала устроить мясорубку в Верховной Раде.

Уже второй день в Киеве под Верховной Радой протестуют украинцы. Накануне утром более 5000 украинцев потребовали создания антикоррупционного суда, изменения избирательного законодательства, а также снятия неприкосновенности с депутатов.

К вечеру в центре украинской столицы произошли столкновения демонстрантов с полицией. Позже протестующие установили у здания Верховной Рады десятки палаток и объявили о бессрочной акции протеста. Сегодня митинг под Радой продолжается.

Бывшая наводчица "Айдара", народный депутат Надежда Савченко жестко высказалась по поводу протестов в Киеве. По ее словам, митингующие выставили власти бестолковые требования, которые никоим образом не улучшат обстановку в стране.


Политики, которые выводили людей, дали им наживку, при этом если бы люди думали, они бы поняли, что это абсолютно бестолковые требования. Они не изменят ничего к лучшему, но людям нужно было дать какой-то лозунг. Украинцы понимают, что они хотят протестовать, они хотят выйти и изменить это все. Как - никто им не говорит. Завтра, к примеру, власть примет эти три закона и что дальше? Дальше практически ничего не происходит, потому что на то, чтобы что-то изменить в корне, нужно время", - сказала Савченко
Она отметила, что организаторы акции протеста намерены "скинуть нынешнюю власть" и попасть к "провластному корыту".

Кроме того, в эфире одного из украинских телеканалов Савченко призвала устроить мясорубку в Верховной Раде, а не под парламентом.
"Какого черта мы не устроили майдан в Верховной Раде? Гораздо проще смотреть, как льется кровь на улицах, чем лить свою. Проблема в том, что оппозиция очень латентная. В то же время коалиция - это вчерашняя оппозиция: зубастые, с кулаками. Тягаться слабо. Закрывайте дверь. Давайте устроим мясорубку в Верховной Раде. Давайте майдан начинать в парламенте. Блокируем трибуну, ломаем микрофоны, бьем стекла, жжем покрышки. Давайте покажем, как украинские депутаты умеют отстаивать интересы украинского народа, а не наоборот. Будет разбита голова не у дедушки в 60 лет, будет искалечен не молодой парень из Нацполиции, а будут избиты морды народных депутатов", - добавила нардеп.


Также по теме...

Ночной Майдан: "Надо кого-нибудь обязательно повесить за жирную шею"

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________