Началось. Париж признал гибель военного советника «на территории между Сирией и Ираком»

__________________________________________

Официальный представитель Главного штаба ВС Франции Патрик Стейгер заявил, что «на территории между Сирией и Ираком», в зоне действия боевиков террористической группировки «Исламское государство*», погиб французский военнослужащий, являвшийся военным советником одной из местных воюющих сторон. По словам Стейгера, «военнослужащий из Франции, был убит в ходе инцидента, связанного с боевыми действиями, на Ближнем Востоке 23 сентября», передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Официальный представитель Главного штаба ВС Франции заявил, что погибший военный «был инструктором, который помогал местным вооруженным силам в борьбе с боевиками ИГ*».

Как утверждается, военный советник «погиб после выстрела по позиции, которую он занимал, не принимая прямого участия в бою». Полковник уточнил, что погибший якобы выполнял задачи по сопровождению и консультации «одной из местных союзнических сил, которая ведет борьбу с ИГ».

Потерю военнослужащего подтвердил Елисейский дворец, сообщив, что погибший был адъютантом 13-го драгунского десантного полка.

Напомним также, во вторник Франция отказалась от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________