Дикий обвал криптовалют

___________________

__________________


Поступило подтверждение слухам, циркулировавшим с начала недели — власти Китая приказали всем биткоинам-биржам остановить торги:

1. До 20 сентября представить планы закрытия, включая свои обязательства.

2. До 20 сентября определить банковские счета, которые будут использоваться для перевода лоховских средств (остатков).

3. До полуночи 15 сентября объявить остановку торгов.

4. *Немедленно* заслать властям архивы обо всех сделках и держателях мутного суррогата.

В результате суррогат обвалился на 40% от пиковых значений, имевших место в начале месяца. Дикий обвал идет не только по биткоину, но и по прочим сортам криптошняги.

Впрочем, упоротые уже начали вещать о запрете блокчейна — однако же связь технологии блокчейн (электронной подписи и реестров) с финансовыми спекулятивными пирамидами примерно такая же, как между обычными деньгами и билетами МММ.

— Blockchain, Владимир Владимирович!
— Chinablocked, Герман Оскарович.

А если говорить серьезно, криптовалюта — удобный носитель для услуги теневой передачи денежных средств, известной в истории как «хавала». Поэтому локальные полицейские усилия государства по борьбе с «хавалой», например, в Китае, так драматически сказываются на данном рынке. Как средство накопления оно, конечно, никакое (на уровне билетов МММ или уральских франков). Китай — чемпион по использованию биткоина для бесконтрольных трансграничных переводов, биткоин просто превратился в угрозу для их финсистемы. Плюс криминал, взятки и прочие «побочные эффекты».

А вообще биткоин это же практически «энергорубль», о котором так мрияли некоторые дурачки-турбопатриоты.

PS. Уже пошел поток срочных объяв о продаже мощных видях на авито. nvidia 1080ti, 2016 года, не бита не крашена, птс, гарантия То есть кто поумнее из майнеров — среагировали на тренд.

Лохи не могут закончиться, потому что все время рождаются новые.


Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

____________________________

___________________

__________________

__________________