Варшава назвала цену главным критерием закупок газа в США

__________________________________

 

Польша начнет импорт газа из США, если цена на него будет снижена до конкурентоспособного уровня, заявил министр иностранных дел Витольд Ващиковский. Сейчас США предлагают газ по значительно более высокой цене, чем Россия и Катар

Главным критерием для принятия решения о закупках газа в США польское правительство считает цену, об этом в интервью РИА Новости заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский. По его словам, отказаться от газа других поставщиков, в том числе России, Польша сможет, если американских газ будет способен конкурировать по цене.

«Мы еще не решили импортировать газ из США. Пару месяцев назад к нам поступил один или два танкера с сжиженным газом из США, это был пилотный проект, чтобы удостовериться в технической возможности импорта газа из Соединенных Штатов. Это был успешный проект, однако сейчас мы просто ожидаем условий и контракта, будущего контракта», — сказал польский министр.

«Мы будем, мы хотим, мы намерены импортировать газ из Соединенных Штатов с тем условием, что цена будет конкурентоспособной с той, что есть на газ от других поставщиков, таких как Катар или Россия. Пока газ из США значительно дороже. Однако если они предложат контракт, который сможет составить конкуренцию импорту газа из Катара или других регионов, мы можем рассмотреть его», — отметил польский министр.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________