В Москве предупредили, что силы ЛДНР будут чудесным образом укрепляться параллельно поставкам американского оружия на Украину

__________________________________________

 


Поставки американского летального оружия на Украине очень вероятны, но это может привести к эскалации конфликта в Донбассе.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель президиума неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике» Федор Лукьянов.

«Поставки вооружения в Киев возможны, так как Трамп — человек, который любит применять силу и считает, что ее нужно использовать при любой возможности. Американская администрация может поддержать предложение о поставках вооружения Украине, учитывая тенденцию к росту милитаризованности. Подтверждение тому — назначение главой аппарата президента США Джона Келли, который более 40 лет служил в морской пехоте. Хоть Минские соглашения и не регламентируют отношения Украины с другими странами, но поставки вооружения могут привести к эскалации конфликта. Европе данный факт не понравится, однако рычагов воздействия на администрацию США у Брюсселя нет», — отметил эксперт.

«Конечно, данное решение не укрепит доверие между ними, но его и так практически нет. Россия же позиционирует себя не участником конфликта, а гарантом Минских соглашений. Однако никаких иных вариантов нет, кроме того как силы сепаратистов непризнанных республик будут чудесным образом укрепляться параллельно вооружению украинской армии американским оружием», предупреждает Лукьянов.



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 39).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________