Фермеры южной Европы о урожае-2017: "Это катастрофа - урожай не покроет даже расходы на его сборы"

__________________________________________


Пока еще неясно, как нынешние холода скажутся на сельском хозяйстве центральной России и СНГ, нот вот некоторые прогнозы и комментарии из Европы:


Урожай зерновых в Италии и в некоторых частях Испании может сократиться до рекордного за 20 лет минимума уровня из-за засухи. Под угрозой также могут оказаться местные культуры, в том числе оливки и миндаль. Особенно сильно пострадала испанская автономная область Кастилия-Леон - крупнейший регион выращивания зерновых в Испании. Потери урожая здесь оцениваются примерно в 60-70%.

Засуха влияет на все сельскохозяйственные культуры в Испании, в том числе те, которые выращиваются в теплицах, заявил Reuters аналитик Ассоциации молодых фермеров Испании (Spanish young farmers' association) Хосе Угаррио. Это связано со снижением доступности воды для полива.

"Когда в начале весны не было дождя, мы поняли, что ситуация уже не изменится", - рассказал изданию итальянский фермер Аттилио Токки, выращивающий пшеницу дурум и имеющий молочное хозяйство в полутора километрах от тосканского побережья. По словам Токки, ему пришлось установить на ферме вентиляторы для коров, которые страдали от жары.

"Этот год был не плохим, он был катастрофичным. Я не помню подобного года с 1992-го, когда я был маленьким ребенком", - рассказал агентству выращивающий зерно фермер Джоакин Антонио Пино из муниципалитета Синлабахос в Испании. Он добавил, что на многих полях он не собирал урожай, так как доходы не смогли бы покрыть зарплату работников.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________