Воевать больше нечем. На Украине закончились боеприпасы

__________________________________________

 



В Министерстве обороны Украины хватаются за голову – в стране сложилась критическая ситуация с обеспечением солдат боеприпасами.

Об этом сообщил журналист издания "Зеркало недели", ссылаясь на документ №220/3650, который еще в мае этого года министр обороны страны Степан Полторак направил секретарю СНБО Турчинову.

"Надо отметить, что Минобороны уже спустилось на землю и оценивает как критическое обеспечение армии боеприпасами калибра 7,62 миллиметра к снайперским винтовкам, калибра 12,7 к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 миллиметров для артиллерийских систем, гранатометными выстрелами всех типов и калибров", - сообщается в статье.

Журналист пишет, что Украина потеряла возможность производства взрывчатых веществ, гильз, пороха, снарядов и взрывателей. И связано это, в первую очередь, с тем, что в результате боевых действий в Донбассе Донецкий казенный завод химических изделий и Химическое казенное объединение имени Г. Петровского остались на неподконтрольной Киеву территории.

Власти пытались в 2015 году исправить ситуацию и запустить производство на действующих оборонных предприятиях Украины, но ничего не вышло. А потом еще взрыв в марте этого года на крупном военном складе в Харьковской области, который полностью уничтожил около 70% хранящихся там снарядов.

В общем, украинским солдатам совсем не позавидуешь. То власти не могли обеспечить их зимней формой, то едой, то питьевой водой, то зарплату не платят, а теперь и воевать нечем. Неудивительно, что после такой "службы" их настигают серьезные психологические проблемы, в результате которых уже более 500 человек, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе, покончили с собой. Об этом на днях сообщил глава МВД Аваков со ссылкой на данные украинской Генпрокуратуры.



Моника Де Катаржи

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________