Гибель американского разведчика - украинская диверсия

__________________________________________

Поначалу я думал, что подрыв машины ОБСЕшников, странным образом и с неизвестной целью отклонившихся от маршрута – это трагическая случайность, которая происходит на войне, и разведчики (ну никто ведь не сомневается, на чью сторону работает якобы наблюдательная миссия ОБСЕ, собирающая разведданные) тоже могут нести потери, какими бы важными международными мандатами они не прикрывались.



Но последовавшие действия украинских оккупантов мои первоначальные предположения опровергли. Первым делом после взрыва Порошенко позвонил Тиллерсону, якобы высказать соболезнования по факту гибели гражданина США (что кстати гражданин США делал в составе европейской вроде бы как миссии?) и потребовал рассмотреть возможность введения на Донбасс войск НАТО. Завуалированно это звучало как «миротворческий контингент под эгидой ООН» но прекрасно понятно, о каком именно «миротворческом контингенте» идет речь. Естественно, тема санкций против России тоже была упомянута.

И второй момент – после подрыва машины с разведчиками, украинские террористы начали обстрел территории, где произошел инцидент. Порядка 10 снарядов прилетело неподалёку с местом подрыва, стреляли естественно с целью сорвать расследование. Очень уж не выгодно украине объективное расследование её собственных провокаций, а эта провокация, я уверен, была санкционирована со стороны США, государства которое время от вермени поливает дерево своей «демократии» кровью собственных граждан в том числе. Вспомнилось кстати лето 2014-го, когда место падения сбитого украиной «Боинга» МН-17 украинские террористы утюжили артой несколько дней подряд без остановок.

Типичная украинско-американская провокация.

На месте диверсии саперы нашли еще несколько "подарков". По всей видимости, кто-то вел "наблюдателей" этой дорогой неспроста, без жертв никак не должно было обойтись.


Ну и немного про отношение здесь к ОБСЕ, что бы уж не плодить еще один пост. На многочисленные вопросы адресованные представителям ОБСЕ – почему они не содействуют прекращению украинской агрессии, представители отвечают, что они являются в этом конфликте лишь наблюдателями. Так вот, исторически так уж в нашем крае сложилось, что наблюдателей у нас не очень то любят. Со времен освоения этого сурового края. Ибо тут надо было или работать и что-то решать, или не путаться под ногами, в случае если решить ничего не можешь. И вот сейчас, во время войны «наблюдатели» - разведчики решить ничего не могут чтобы эту войну остановить. Они наблюдают. А наблюдатели тут – нах не нужны...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________