Томагавк – не воробей. Коалиция атаковала склад с химоружием в Сирии

__________________________________

 


Фото: Павел Лисицын

Международная коалиция во главе с США, в промежутке между 17:30 и 17:50 по местному времени, атаковала с воздуха склад вооружения в районе Дейр эз-Зора. В результате удара на месте события зафиксировано образование белого, затем жёлтого облака, что указывает на наличие химического оружия в уничтоженном объекте.

По сообщению Генштаба САР, самолётами прозападных сил был атакован склад вооружений головорезов из запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Итогами удара стал пожар, продолжавшийся до 22:30 и сотни погибших от удушья и отравления, среди которых, как боевики, так и мирные жители.

«Произошедшее подтверждает наличие у террористов ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" химического оружия и их возможность его применения, приобретения и транспортировки», - заявили в Генштабе САР.

ТомаГавкать – не мешки ворочать.

События разворачиваются на фоне того, как накануне в эфире американского телеканала CNN было заявлено о наличии у США доказательств, что за химатакой в Идлибе стоит Башар Асад. Американская сторона якобы обладает перехваченными записями разговоров сирийских военных, которые подтверждают подготовку армией САР ударов с использованием зарина (фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия).

Однако не были опубликованы даже фрагменты заявленных записей, зато в одностороннем порядке было принято решение о массированном ударе по сирийскому военному аэродрому.
Теперь своими же руками Вашингтон и его союзники срывают покровы с собственного заговора, фундаментом которого стали несколько нехитрых инструментов: дезинформация, популизм и военная агрессия. А может быть просто заметают следы, пытаясь отмыться от всей этой истории с химоружием, наличие которого бездоказательно вменяется правительству Сирии.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________