Ученые рассказали, как можно снизить вероятность развития диабета

_________________

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Ученые из Китая и Великобритании установили, что употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета и дальнейшего осложнения, связанного с заболеванием. Соответствующие результаты исследования размещены в PLOS Medicine.

 
 

Медики пришли к выводу, что люди, которые употребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом. На исследование, в рамках которого обследование прошли свыше 500 тысяч жителей КНР, ушло порядка семи лет. Ученые определили, что риск развития диабета у людей, в рационе которых были свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Вероятность же летального исхода при употреблении в пищу фруктов у людей, которые уже были больны, снижался на 13-28 процентов.

Исследователи утверждают, что их работа является первой, направленной на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и диабетом.

 

Диабет характеризуется недостаточностью или отсутствием гормона инсулина. Свыше 400 миллионов человек на планете страдают этим заболеванием.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

Категории:

_______________

______________

реклама 18+

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА