$3,5 млрд и 75 тысяч безработных – Гройсман назвал потери от разрыва с ЛДНР

__________________________________

 

 



Украина потеряет 3,5 миллиарда долларов, а без работы останутся минимум 75 тысяч человек, – таковыми будут итоги блокады Донбасса и разрыва с предприятиями на территории ЛДНР.

Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, стране также грозит обвал курса гривны и еще большее обнищание населения.
 

 

«В ГМК работают 300 тысяч человек. Речь идет о том, что, по предварительным подсчетам, 75 тысяч человек могут потерять работу. Мы потеряем 3,5 миллиарда долларов валютных поступлений, это негативно повлияет на курс доллара. То есть, все понесут от этого убытки, и за это будут платить рядовые украинские граждане», — заявил Гройсман. Источник


В Киеве подтвердили: Действия ЛДНР застали Порошенко врасплох

Введение в ЛДНР внешнего управления на бывших предприятиях олигархов и прекращение поставок угля на Украину – застало Киев врасплох, пишет газета «Зеркало недели».

«После трех лет проволочек Киев натурально оказался у разбитого корыта. Пока не переведен на газовый уголь ни один блок ТЭС, приходится брать донецкий антрацит. Собственно, планами о переводе двух блоков пока все и ограничивается. Решение СНБОУ о дальнейших шагах в этом направлении пока просто проигнорировали. В новом постановлении Кабмина о работах на антрацитовых блоках такие планы отсутствуют. Исполнительская дисциплина, говорите?

На Печерских холмах явно ждут, что все устаканится, и можно будет вернуться к схемам 2014-2016 гг. Но мир изменился. В какую сторону, пока непонятно. И Киев пока несет по течению, что совершенно не радует», — говорится в публикации. Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________