После Обамы суд США выведет ЦРУ и ФБР на чистую воду

__________________________________

 


Судя по всему, мир скоро увидит громкие разоблачения лживой политики Обамы и его протеже Клинтон. Суд Вашингтона будет рассматривать иск, поданный сразу на ЦРУ, ФБР, министерство внутренней безопасности и офис директора национальной разведки США. Истцы — журналист Джейсон Леопольд и аспирант Массачусетского института Райан Шапиро — требуют от спецслужб обнародовать доказательства кибератак «русских хакеров», которые якобы повлияли на выборы президента Америки.

Если вашингтонский суд рассмотрит этот иск, то он может обязать ведомства рассмотреть запрос, поданный 14 декабря Леопольдом и Шапиро. Они ждут от американских спецслужб доказательств того, в чем уже несколько месяцев голословно обвиняют Россию — в кибератаках, во вмешательстве в президентские выборы США. Важно заметить, что Леопольд и Шапиро действовали на основании Закона о свободе информации. Но им не дали никакого ответа. Получается, что в самой демократичной стране легко игнорируют законы и права граждан.

А все потому, что могут появиться доказательства совсем другого рода. А именно: ни у одной из вышеперечисленных спецслужб нет никаких документов, подтверждающих кибератаки со стороны России. Очевидно, что таковых доказательств у ЦРУ или ФБР, как и у всех, кто нагло врал о «руке Кремля», нет, не было и не будет. Политика США уже привычно идет по сомнительному пути вранья и шантажа. Информационная война в действии. Обвинения понадобились для давления на РФ, например, как повод для введения новой порции санкций. О чем уже поползли слухи.

Стало известно, что до конца года в Белом доме могут огласить санкции против РФ по обвинениям, базирующимся на мифическом «вмешательстве в американские выборы». Об этом пишет Washington Post, ссылаясь на источники. Как говорится, ничего нового: используя украинский конфликт, Запад уже третий год муссирует идею санкций для давления на Москву. Попытка уходящей обамовской администрации вызывает много вопросов в целесообразности.

Новости США уже сообщили, что избранный президент Дональд Трамп после инаугурации собирается отменить 70% указов, подписанных его предшественником. Экс-спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич заявляет, что это возможно, как минимум, с помощью «сообразительных юристов». По его мнению, Обама уже догадывается, «что его наследие, подобно надувной кукле, из которой просачивается воздух, начинает постепенно сдуваться». Все сводится к тому, что при Трампе все происки спецслужб выйдут на поверхность.



Алина Платонова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________