Украинский военный на БМП сдался луганским ополченцам

__________________________________________


«Первого декабря военнослужащий украинской армии пересек линию соприкосновения с ЛНР на БМП, после чего добровольно сдался подразделениям Народной милиции», – сообщил источник РИА «Новости».

По данным собеседника агентства, инцидент произошел в районе Кировска. Была ли это попытка прорыва или украинский солдат дезертировал, не уточняется.

«Сейчас военнослужащий ВСУ передан в МВД республики», – добавил источник.

Напомним, в среду Ростовские пограничники задержали двоих украинских военнослужащих, дезертировавших в Россию.

14 ноября пограничники Ростовской области задержали украинского военнослужащего Евгения Сергиенко, на допросе он рассказал, что дезертировал, отказавшись воевать против жителей ДНР и ЛНР, и обратился к властям России с просьбой предоставить политическое убежище.

Ранее неоднократно сообщалось о массовых случаях дезертирства в украинской армии.


Источник: http://vz.ru/news/2016/12/1/847043.html
Также по теме...

Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ оказался одесским партизаном

Появились подробности инцидента с украинским военнослужащим, который 1 декабря на БМП пересек линию соприкосновения и сдался Народной милиции ЛНР. Украинский волонтер Роман Доник сообщил, что данный военнослужащий провел настоящую спецоперацию – дождался отъезда сослуживцев, убил командира взвода, собрал оружие в БМП и уехал на территорию ЛНР.

«По поводу перебежчика из 93 (бригады ВСУ, - прим. ИА Новороссия). Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону», - написал Доник на своей странице в Facebook.

При этом волонтер утверждает, что БМП украинским войскам удалось отбить, а сам «сепарок ушел на ту сторону». 

https://novorosinform.org/news/63890

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________