Новости изоляции: Канада стремится сотрудничать с Россией в Арктике

__________________________________

 

Несмотря на противоречия по Сирии и Украине, Россия и Запад сохраняют тесное рабочее взаимодействие в Арктике, и новое канадское либеральное правительство рассчитывает еще больше упрочить это сотрудничество.

Премьер-министр Джастин Трюдо продолжает нападки на Москву за "аннексию" Крыма и поддержку Башара аль-Асада, но его правительство смягчает политику изоляции РФ, проводившуюся предыдущей администрацией, и допускает диалог с Россией по различным вопросам - таким как Крайний Север, - несмотря на протесты Киева. Так, на 24 ноября намечена совместная конференция в Оттаве



Россия и Канада контролируют три четверти всей территории Арктики.

ЕС также очень хотел бы сотрудничать с РФ по проблемам будущего Арктики, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях из-за Украины:


EU WANTS TO BOOST ARCTIC TIES WITH RUSSIA DESPITE UKRAINE TENSIONS

The EU is ready to step up cooperation with Russia on the future of the Arctic despite tensions between Brussels and Moscow over the conflict in Ukraine, foreign policy chief Federica Mogherini said Wednesday (27 April).

EurActiv.com

"Не давать ученым из этих стран общаться друг с другом - иррационально. Наше правительство желает быть рациональным", -- заявила в прошлом месяце парламентский секретарь мининдел Канады Стефани Дион. "Мы хотим установить связи с Россией - постепенно - потому, что мы верим: это служит интересам как канадцев, так и русских, а также украинцев и сирийцев".

ИСТОЧНИК (англ.)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________