Федерация санного спорта отказалась по призыву МОК отбирать у России чемпионат мира

__________________________________________


 Фото: Jens Meyer/AP/ТАСС

Президент Международной федерации санного спорта (FIL) Йозеф Фендт заявил, что решение о проведении в 2020 году в Сочи чемпионата мира по санному спорту пересмотрено не будет несмотря на рекомендации МОК, сообщила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

«Заседание исполкома FIL в Москве завершено. И для нас самое главное - нам сказали, что проведение чемпионата мира 2020 года в Сочи никто отменять не будет. Президент FIL подтвердил, что никаких изменений не будет, поскольку Сочи выбран местом проведения. Потому что ранее была информация о возможной отмене проведения всех крупных соревнований в России в связи с допинговыми скандалами. Он сказал, что все те соревнования, которые намечены на сегодняшний день, отменены не будут», - передает ее слова РИА «Новости».

«Руководство FIL приняло решение, что никаких изменений не будет. И поскольку у нас в январе следующего года в Москве пройдет этап Кубка мира по натурбану, нам сказали: «Не волнуйтесь и спокойно готовьтесь. Никаких отмен не планируется». А все остальные вопросы мы обсудили на исполкоме в текущем режиме. Следующее заседание исполкома FIL пройдет 19-20 мая 2017 года. Но решение о месте проведения пока не принято», - сказала она.

Решение о проведении чемпионат мира по санному спорту на олимпийской трассе в Сочи было принято на конгрессе FIL в Лейк-Плэсиде (США) в июне текущего года. 19 июля после объявления результатов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о возможных нарушениях во время Олимпиады-2014 в Сочи Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России и начать искать альтернативные места проведения.

При этом вскоре после заявления МОК Международная федерация студенческого спорта (FISU)заявила, что будет прислушиваться к рекомендациям Международного олимпийского комитета, но отменить зимнюю Универсиаду 2019 года в Красноярске невозможно.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________