У лысой обезьяны плохие перспективы

__________________________________

 


Помните, как в процессе рыночных реформ, даровавших нашему народу нынешнюю зажиточную, свободную и счастливую жизнь, огромным счастьем для девочек и мальчиков было устроиться в банк? О, какими избранниками судьбы ощущали они себя по сравнению с теми, кто был выкинут с закрывающихся заводов или ушел из нищающих школ, и был обречен на участь мелкого торговца или строителя-шабашника!

Но вот какие интересные вещи мы читаем нынче – «Греф: Сбербанк сможет принимать 80% решений искусственным интеллектом». По словам Германа Грефа «Мы большое количество наших решений принимаем без участия человека. Мы посчитали, если сравнить банк сегодня и Сбербанк пять лет назад, то примерно 50% тех решений, которые принимались людьми, сегодня принимаются машинами». Неплохо! То есть общеизвестный российский банк уже автоматизирован наполовину, причем на уровне принятия решений. Тактических, конечно, но и это крайне важно.

А перспектива еще лучше – «…через пять лет мы считаем, что мы сможем принимать примерно 80% всех решений автоматически с помощью искусственного интеллекта». Причем говорится о том, что качество этих решений будет выше, чем принимаемых белковыми клерками. Правда, всеобщего счастья не бывает. И Герман Оскарович говорит об этом честно – «Это означает, что в нашем случае десятки тысяч людей потеряют свою сегодняшнюю работу».

Впрочем, может, возобладает гуманизм, и ИскИны навеют уволенным лысым обезьянам сладкий сон, что они сидят за полированными столами в банке и двигают по ним золотые монетки?

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.6 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________