Бегство из империи зомбоящика

__________________________________________

 

«Много лет я являюсь категорическим противником нынешней фашистской диктатуры в России. Путин – мой личный враг. Я всегда верил, что диктатуру мы сможем победить, а Россия будет свободной», – говорил Александр Щетинин в интервью в 2014 году.

Мое решение об отказе от российского гражданства и заявление, что я прошу предоставить мне украинское, это был протест против войны, развязанной Россией, а в большей степени, наверное, протест против позиции российских граждан, которые смотрят этот зомбоящик, верят в эти новости.

Цинк — http://ru.krymr.com/a/25430724.html

И вот этот герой борьбы с Путеном отправился брать интервью у небесной сотни.

В деле много непонятного: украинский журналер отнебесносотнился на балконе собственной квартиры в Киеве, якобы с помощью резиновой пули травмата. При этом, по некоторым источникам, упоминаемая полицией «посмертная записка» оказалась обычной похмельной записью в пейсбуке хероя, а дырок от пули в его голове — две штуки (что стало уже доброй традицией у украинских «суицидников»).

Надо было ему сигануть с балкона с криком «Слава Украине!», или на худой конец «Ахтунг, Русские идут!». А то так — никакого перформанса, всё слишком камерно.

Я жду в самое ближайшее время настоящего исхода из России творческих, активных, думающих людей. И это будет исход даже не такой, какой был во время Гражданской войны или после революции, когда люди уходили в эмиграцию в Париж, в Шанхай, в Стамбул, но они всегда собирались вернуться обратно, когда Россия, Советский Союз будут свободными. А сейчас многие готовы уезжать навсегда. Знаю по личному общению, что очень многие выбрали для себя именно Украину как страну с теми ценностями, которые уничтожены в России. Я 10 лет прожил в Киеве, у меня супруга украинка, то есть у меня есть формальные основания для получения украинского гражданства. А у многих нет, а они хотят жить в Украине.

Это сам Александр Щетинин говорил в интервью. Помните об этом, когда будете читать заголовки «российский журналист убит в Киеве». Насколько он «российский» — видно хотя бы вот по этим документам:

PS. Александр Щетинин основал интернет-агенство «Новый Регион», и прославился тем, что кинул сотрудников московской и питерской редакций на деньги. Впрочем, и не только их. Так что киевский финал был слегка предсказуем. «Увидеть Куев и умереть», прости Господи.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________