Глава ОКР Жуков назвал ситуацию с Клишиной издевательством

__________________________________________

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал издевательством ситуацию вокруг российской легкоатлетки Дарьи Клишиной, отстраненной от выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро



Комментируя решение IAAF отстранить Дарью Клишину от участия в Играх, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что ситуация выглядит «как циничное издевательство над спортсменкой», говорится в официальном Twitter ОКР.

Жуков отметил, что Клишина была единственной спортсменкой от сборной России по легкой атлетике, которая удовлетворяла критерию, согласно которому спортсмены должны были несколько лет жить и тренироваться за границей. Он добавил, что информация о том, что Клишина фигурировала в докладе Ричарда Макларена, была известна Международной федерации легкой атлетике давно. 

«Как я понял, они только 6 августа направили вопросы Клишиной, она на них ответила. И вот только сегодня, 13 августа, они приняли решение. Почему нельзя было это сделать, когда все остальные федерации рассматривали проблемы со спортсменами, которые находились в списке Макларена, совершенно непонятно», – заявил Жуков. «В целом все это выглядит как издевательство над спортсменкой со стороны IAAF», – заключил глава ОКР.


Схожее мнение в интервью агентству «Р-Спорт» высказал и председатель комитета по физической культуру, спорту и делам молодежи Государственной думы Дмитрий Свищев. Он назвал ситуацию с Клишиной «жестокостью и верхом издевательства». «Изначально мне было удивительно, как ее допустили, ведь была отстранена вся сборная. Но раз ее допустили, и она приехала, то вдвойне непонятны эти действия. Жестоко ее отстранять, это верх издевательства», - сказал Свищев

Депутат высказал мнение, что решение IAAF – акт мести за то, что Клишина отказалась участвовать в Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета.

Ранее стало известно о том, что IAAF изменила свое решение о допуске Дарьи Клишиной на Олимпиаду в Рио. Спортсменка подала иск в Спортивный арбитражный суд. Дело будет рассмотрено в течение 24 часов.

Клишина была единственной российской легкоатлеткой, допущенной к участию в Олимпиаде. Она была признана соответствующей критериям, определенным IAAF. Одной из причин, по которым Клишина, в отличие от остальных российских легкоатлетов, была допущена на Игры, было то, что она живет и тренируется за пределами России. В Рио-де-Жанейро она прибыла в пятницу. 


Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________