Лента! Пестрая лента!!!

__________________________________________

 


Внутренний голос подсказывает мне, что пройдет совсем немного времени, и в очередном теракте в одной из стран Евросоюза обвинят... Россию в целом и нашего Президента в частности. Ну, то есть как обвинят - найдутся говорящие головы, которые заявят, что, если бы операции российских ВКС в Сирии, то не было бы ни расстрелов в парижских кафе и на стадионе, ни взрывов в брюссельском аэропорту, ни вчерашнего грузовика в Ницце, который, надо сказать, как будто бы сошел со "страниц" американских блокбастеров. Так обычно там изображали всяких Кинг-Конгов и Годзилл - носящихся по улицам и сеющих смерть, ужас и разрушения...

И в чем-то, надо сказать, эти говорящие головы будут правы. Да, теракты, на мой взгляд, связаны с операцией российских ВКС в Сирии и - шире - с медленным, но верным уничтожением там ИГИЛ. А, если даже и не уничтожением, то нанесением ему серьезного и болезненного урона, который заставляет эту организацию корчиться от боли и беситься. Но вопрос ли это вины и ответственности нашей страны за происходящее?

Давайте вспомним одно классическое литературное произведение, которое, как нельзя лучше, подходит для описания нынешней ситуации, а именно - рассказ "Пестрая Лента" Артура Конан-Дойля. В нем, по сюжету, отчим выкармливал и пестовал гадюку, которую затем натравлял на своих падчериц по причине простой как блин - он не хотел делиться с ними наследством их матери, которым управлял в качестве опекуна. В одном случае все прошло успешно для убийцы - девушка умерла от укуса гадюки, а вот в другом... А вот в другом появился Шерлок Холмс, избивший змею тростью и заставивший ее броситься на хозяина и в порыве ярости и боли искусать того, кто ее взрастил и взлелеял.

Виноват ли был Шерлок Холмс в произошедшем? - Нет, потому что он спасал невинного человека. А виновата ли в этом была сама Пестрая лента? - Наверное, в чем-то да, но у нее было смягчающее обстоятельство - она подчинялась своей природе. Так кто же истинный виновник "торжества" в таких случаях?

Думаем, каждый может его назвать без запинки. И все знают, что в данном случае "хозяин" у Пестрой ленты был не один...

Анастасия Скогорева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________