Сводка: авиация уничтожает ИГИЛ под Пальмирой, Армия Сирии взорвала туннель и 30 боевиков у Дамаска...

__________________________________

 

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

По данным сирийской разведки, на юго-восток провинции Алеппо из Телль-Даман в Расм-Саяла прибыла бандгруппа до 80 человек из состава группировок «Джебхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам» на 10 «тачанках». 

С целью информационного воздействия на сирийское население и международное сообщество в подконтрольных ИГИЛ СМИ распространяется информация о якобы начавшемся наступлении и значительном успехе подразделений ИГИЛ* в разгроме СДС. 

Сирийская армия отразила мощное контрнаступление джихадистов из «Харакат Нуриддин аз-Зинки» и «Джебхат ан-Нусра» в районе ферм Маллах на севере провинции Алеппо.

В ходе боестолкновения правительственные войска уничтожили танк и БМП, принадлежащие террористам, а также не менее 30 боевиков.

Более 20 джихадистов из группировки «Джунд-аль-Акса», связанной с «Аль-Каида»*, были убиты в результате подрыва склада с боеприпасами в городе Маарзита, в южной части провинции Идлиб. По неподтвержденным данным, среди погибших было несколько полевых командиров НВФ. 

На северо-востоке провинции Латакия в Маарет-Эн-Нууман боевики проводят мероприятия по вербовке местного населения в ряды бандгрупп. В качестве основного стимула выступает обещанное высокое денежное вознаграждение. 

На турецкой территории проведено собрание полевых командиров группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Аз» под руководством офицеров иностранных спецслужб, на котором обсуждалась подготовка дальнейших наступательных действий в провинции Латакия. 

По оперативной информации, на северо-восток провинции Хомс в Эс-Сухне переброшена бандгруппа, численностью до 40 человек, в том числе иностранные инструкторы. Предположительно, в данном районе будет организован центр подготовки новобранцев для бандформирований для восполнения потерь, понесенных в ходе боев с правительственными войсками. 

Боевики НВФ наращивают группировку на направлениях Нарб-Нафса и Дейр-Эль-Фардис. Так, по данным сирийской разведки, на север провинции Хомс из Дейр-Фур в Эр-Растан и из Таджар-Амир в Заафарана прибыли бандгруппы до 50 боевиков каждая. Вероятно, в ближайшие дни джихадисты осуществят переброску данных бандгрупп в район Заръа и Нарб-Нафса с целью отражения готовящегося наступления правительственных войск и недопущения утраты контроля над данными населенными пунктами.

Сирийская авиация продолжает наносить авиаудары по позициям террористов ИГИЛ на востоке и северо-востоке провинции Хомс. К юго-востоку от города Пальмира провинции Хомс сирийские ВВС нанесли удары по позициям джихадистов ИГИЛ, уничтожив более 20 боевиков, командный пункт и военную технику.

Террористы ИГИЛ в районе Ракки казнили 13 членов НВФ по обвинению в организации убийства Абу аль-Хайджа, командира тунисской террористической группировки. 

По данным сирийской разведки, на востоке провинции Дамаск из Хаммурия в Хауш-Эш-Шалак прибыло до 40 боевиков с целью подготовки к контрнаступлению на позиции правительственных войск в районе Хауш-Эш-Шалак и Мейда. 

Кроме того, боевики НВФ, наряду со сдерживающими действиями на направлении наступления сирийской армии, проводят мероприятия по перегруппировке и объединению разрозненных бандгрупп с целью сосредоточения усилий по деблокированию Восточной Гуты.

Инженерные подразделения сирийской армии на юге Дамаска уничтожили очередной туннель, принадлежащий террористам «Джебхат ан-Нусра». В результате не менее 30 боевиков были заживо погребены под землей.

Подразделения сирийской армии нанесли удары по позициям террористов «Джебхат ан-Нусра» в районе населённых пунктов Уфания и Аль-Хамидия провинции Эль-Кунейтра, ликвидировав более 30 боевиков, в том числе полевого командира Гассан Абу Ади Аш-Шарбаи


http://rusvesna.su/news/1467795693


Также в тему...


«Тигры» растерзали террористов в боях под Алеппо (ВИДЕО 18+)


Спецназ «Тигры» уничтожил большое количество военной техники и террористов в Алеппо.


В ходе наступления спецназа «Тигры» и подразделений Армии Сирии у ферм Маллах в провинции Алеппо боевики понесли очень большие потери. Пресс-служба бригады Tiger Force публикует кадры с места боев, которые привели к практически полному освобождению этого района от банд.

Сообщается, что только на 1 июля армейцы уничтожили 3 танка, 4 БМП, 6 пикапов с пулеметами и зенитными установками, 5 джипов, 2 артиллерийских орудия, 1 ПТРК TOW, системы залпового огня «Адский огонь», минометы, экскаватор и другую военную и вспомогательную технику, а также оборудование. Со 2-го по 6 июля боевики понесли новые потери. 

Часть бронетехники была сожжена во время неудачного трехдневного контрнаступления террористических формирований, принадлежащих к «Джейш аль-Фатх» (объединение бандформирований, в которое входят террористы «Джебхат ан-Нусры»*, боевики «умеренной оппозиции» из «Ахрар аш-Шам», «Свободной сирийской армии» и других банд), в районе сельскохозяйственных угодий Маллах.

Кроме того, военкоры правительственных войск сообщают о ликвидации 6 известных медиа-активистов бандгрупп, которые вели фото- и видеосъемки и пропагандировали терроризм в информационном пространстве.




http://rusvesna.su/news/1467735551

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________