Русские не едут в Турцию

__________________________________________


В первые дни после открытия турецкого направления в турфирмах действительно часто звонили телефоны. Но туроператоры явно выдавали желаемое за действительное, утверждая, что надвигается небывалый спрос. Уже через два дня волна звонков спала, и стало понятно, что число турпутевок в Турцию в 2016 году будет измеряться не миллионами, а тысячами.

И хотя ростуризм объявил о начале восстановления сотрудничества с Турцией, никаких реальных массовых туров пока не предвидится. И дело не только в гарантиях безопасности и высокой стоимость турпакетов с авиаперевозкой. Даже по оптимистическим оценкам исследовательского центра Superjob, теоретически готовы к отдыху в Турции только 5 процентов россиян.

Те, кто пока не собирается ехать в Турцию, объяснили это проблемами безопасности и финансовыми затруднениями. Непоследовательность турецкой политики и неспособность страны справиться в террористическими атаками, по мнению экспертов, и является основной причиной, чтобы не лететь отдыхать в Турцию. И если руководство Альянса туристических агентств настроено оптимистично, то политики выступают в совершенно ином тоне — Турция, по их мнению, долго еще будет оставаться небезопасным местом для россиян. И не случайно даже самые оптимистичные прогнозы ограничивают число возможных туристов в 2016 году цифрой в 300 тысяч.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 34).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________