Прохоров продает все активы в России после обысков в «Онэксиме»

__________________________________

 

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продаст все российские активы. Это решение было принято после обысков в офисе группы в апреле.

Федеральная служба безопасности совместно с Федеральной налоговой службой 14-15 апреля провели обыски в некоторых компаниях, принадлежащих Михаилу Прохорову в рамках расследования уголовного дела по банку «Таврический».

Именно после этого события Прохоров решил распродать все активы «Онэксима», пишет газета «Ведомости». Самые крупные активы группы – это 20% акций «Уралкалия» и 17,02% «Русала». Кроме того, «Онэксим» контролирует активы в финансовом секторе (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»).

Некоторые из этих активов, как, например, «Квадра», «Согласие» и «Ренессанс кредит», уже давно продаются, а о планах выхода из капитала «Уралкалия» стало известно еще около года назад.

Стоимость активов составляет сотни миллиардов рублей. Только пакет акций «Уралкалия» сейчас стоит 103,9 млрд руб., а акции «Русала», которые торгуются на бирже в Гонконге, оцениваются в $765,9 млн.

Общее состояние Прохорова журнал Forbes оценивает в $7,6 млрд.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________