Во что превратила извинение Эрдогана украинская пропаганда. Украина свято верила, что Турция поможет ВСУ дойти до Урала

__________________________________________


Украинские политики и СМИ попросту не знали, как реагировать на письмо Эрдогана Путину, придумывая при этом самые разные небылицы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко.


“Я бы свидетелем того, как некоторые украинские политики из лагеря “ястребов” воспринимали информацию о том, что Эрдоган извинился перед Путиным, – отметил политолог. – Сначала: “Не может быть. Это в ТАСС сказали? Они постоянно врут”. Потом: “Не только ТАСС, но лишь россияне, а остальные просто подхватили. Такого точно не может быть”. Еще через час: “Может быть, но, наверное, неправильно перевели”. До сих пор с этим не могут смириться. Более того: уже была в украинских СМИ новость о том, что Эрдоган перед тем, как извиняться перед Путиным, посоветовался с Порошенко”.

Украина свято верила, что Турция поможет ВСУ дойти до Урала

В Киеве надеялись, что между Россией и Турцией начнется война, после чего Украина как минимум вернет себе Крым.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель фонда “Украинская политика” Кость Бондаренко, комментируя неожиданный тренд на примирение Москвы и Анкары, отчетливо наметившийся в последние дни.

“Украина так поверила в то, что вскоре начнется война между Турцией и Россией, что Турция точно победит в этой войне, и Украина заберет назад Крым, Воронеж, дойдет до Урала, а, может, еще дальше, – заметил политолог. – Поэтому не стоит выстраивать утопические планы, чтобы потом в реальной действительности не разочаровываться”

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________