Голодный украинский вор не должен сидеть в тюрьме… в Италии.

__________________________________

 

 


Товарищи с zerohedge.com добавляют копеечку в копилку любви европейцев к украинцам.

«Высший апелляционный суд Италии постановил — кража небольшого объема еды, чтобы избавиться от голода, не является преступлением.

Судьи отклонили обвинение в воровстве против Романа Острякова, который совершил кражу сыра и сосисок на сумму около четырех евро из супермаркета. Остряков — бездомный с Украины, взял еду «перед лицом естественной и насущной необходимости в питании». Таким образом суд постановил что данные действия преступлением не являются.»

Нет, сначала Романа закрыли на полгода и потребовали уплаты штрафа в сто евро. Однако он подал апелляцию (в тюрьме кормят сытно, времени на всякие формальности полно, да и сто евро жалко), в которой попытался переквалифицировать кражу в «попытку кражи», потому как выйти из магазина он не успел (видимо пытался понадкусать сыр на месте, но подавился сосиской). В результате дело дошло до высшего апелляционного суда, который рассматривал не само дело, а применение конкретной статьи уголовного кодекса. И таки суд принял решение что «если голодный — то кража не считается», потому как преступление совершено «перед лицом необходимости».

А знаете что самое замечательное в этой новости? То что её напечатали _все_ ведущие СМИ Британии и США с слезливыми фотками бомжей (а вот европцы сенсацию замалчивают). Если бы этот бездомный был румыном, шума было бы столько же? Есть у меня сомнения. Большие такие.

P.S. А вот интересно, какие ещё новации в уголовный кодекс стран ЕС придется вносить, когда украм таки разрешат безвизовый въезд?


Источник материала
Материал: AlexZeus
Иллюстрация: http://www.politonline.ru/interpretation/22879146.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________