Сексуально озабоченные бешенцы по 250 000 евро за штуку

__________________________________

 
 

Европейские страны, которые откажутся «разделить ношу миграционного кризиса», должны будут заплатить 250 000 евро за каждого непринятого ими беженца, пишет Financial Times.
 
Не хотите взять сексуально озабоченного беженца — платите штраф 250 тысяч долларов. И не за всех вместе. За каждого. Понятно, это ударит в первую очередь по социальным пособиям и по пенсиям. Но что делать, если западноевропейские функционалы спровоцировали конфликт поддержкой «сирийских повстанцев», а теперь вынуждены расхлебывать проблемы за счет благоразумных восточноевропейцев? Это ЕС, детка.
 
Цель предложенных Еврокомиссией изменений – во время будущих кризисов постепенно разгружать такие страны, как Греция, с помощью автоматической системы распределения беженцев по всей Европе, в случае, если страна сталкивается с неожиданным наплывом мигрантов. Это подкреплено предложением, согласно которому страны, которые откажутся участвовать в распределении миграционной нагрузки, могут заплатить взнос – специально установленный на высоком уровне, – если они хотят избежать принятия беженцев на определённый период. По словам четырех источников FT, знакомых с этим предложением, взнос установлен на уровне 250 000 евро на одного беженца. Но участники дискуссий отмечают, что размер платы может быть скорректирован в ближайшие дни — правда, отнюдь не в сторону уменьшения. «Размер взноса может измениться, но идея состоит в том, чтобы сделать его похожим на санкцию», — сказал один из чиновников, видевших предложение. Другой дипломат отметил, что в любом случае цена отказа от размещения беженца составит «сотни тысяч евро».
 
При рекомендованном ЕК взносе Польше пришлось бы заплатить около 1,5 млрд евро, чтобы избежать переселения к ней 6200 беженцев из Италии и Греции по существующей квоте.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________