Пуск-2: выдохнули

__________________________________

 

 Пишет pavel_shipilin


С космодрома «Восточный» все-таки взлетела первая ракета. Путин может возвращаться в Москву.


Я, конечно, просмотрел не все сообщения, но из того, до чего дотянулся, сделал вывод: неудача с первым стартом ракеты на космодроме Восточный особого злорадства, как ни странно, не вызвала. Вот и Антон Орех с «Эха Москвы» справедливо замечает: «Пуски отменяют регулярно и у нас, и в Америке — да везде. Чем сложнее техника, тем выше вероятность, что «что-то пойдет не так». И лучше отложить запуск, чем вопреки всему его осуществить, а ракета со всеми спутниками разлетится к чертям. Аварии и нештатные ситуации будут всегда».

Еще вчера мне подумалось, что перед Путиным стояла дилемма: ехать на первый пуск или не ехать. С одной стороны, вроде надо — событие значимое, пропустить нельзя. С другой стороны, техника и впрямь сложная, вероятность того, что старт не состоится, существует.

Но он все-таки поехал, чем подчеркнул важность и объекта, и мероприятия.

А после неудачи возникла вторая дилемма: оставаться или уезжать. Уверен, что у многих, и у президента в том числе, беспокойство сохранялось до самой последней минуты, когда ракета улетела в атмосферу, не взорвавшись и не развалившись. Такое ведь тоже бывает — «и в Америке — да везде», как правильно сказал Антон Орех.

Путин решил остаться. К счастью, не напрасно.

Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы тревожное время «торжеств по случаю» миновало, и старты с Восточного превратились в рутину — такую же, какой сегодня являются старты с Байконура. Набраться терпения и пережить.

Потому что само по себе событие прекрасное. И всех, кто к нему причастен, нужно поздравить. Да и друг друга — тоже.

В общем, выдохнули.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________