Гройсман уже не хочет быть премьером, пример Яценюка — незавиден

___________________


Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить новое правительство страны, поскольку не были учтены его требования, сообщил интернет-изданию «Украинская правда» депутат Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем, сообщает РИА Новости.

«Председатель Рады Владимир Гройсман отказался возглавлять кабмин. Об этом „Украинской правде“ сообщил депутат БПП Мустафа Найем. По его словам, нынешний спикер парламента не захотел переходить на работу в кабмин за то, что в процессе переговоров не были выполнены его условия», — сообщает издание.


Также в тему...

Саакашвили предьявил ультиматум Порошенко: Я требую перемен или ухожу в отставку...


Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили озвучил ультиматум Петру Порошенко и пригрозил своей отставкой в ближайшие дни.

Об этом Саакашвили заявил на специально созванном брифинге для журналистов, который транслировался на страничке политика в соцсети.

«Ни одно обещание Майдана не было выполнено. Нас водят за нос и мы топчемся на месте», — заявил он.

По мнению Саакашвили, «реформаторскую работу нужно было провести незамедлительно. Ее нужно было провести еще вчера».

«Проблема не только и не столько в Яценюке. Проблема в политическом классе. В отходе президента Украины Порошенко и его окружения от декларировашихся принципов и процессов реформирования», — отметил он.

Также Саакашвили призвал депутатов Рады не голосовать за правительство Гройсмана «при таких условиях».

«Стоит задача всучить народу Украины изначально будет недееспособно, изнчально будет коррумпированно и служить кланам олигархов, а не народу Украины», — заявил он.

«Я присоединяюсь к инициативе мэра Киева и моего друга Виталия Кличко о создании правительства народного доверия, ввести туда людей, у которых есть доверие общества. Людей компетентных, энергичнвых, преданных Украине», — добавил Саакашвили.

Саакашвили обратился к Порошенко с требованием немедленно отменить приказ, вышедший непосредственно из администрации президента и «прекратить травлю людей, которые хотят что-то изменить в стране».

По словам Сакашвили, центральная власть «фактически капитулировала перед «местными одесскими сепарами. Область фактически сдают врагам Украины».

В связи с этим, Саакашвили потребовал немедленно убрать «сепаратиста и прихвостня олигархов прокурора Стоянова из прокуратуры области и назначить на это место честного человека». Другое требование Саакашвили — вычистить из ГПУ тех, кто «позорным образом травили Сакварелидзе и вчера предьявили обвинение Касько ( экс-замгенпрокурора Украины, уволенный за коррупцию- Ред). Также губернатор потребовал «немедленно возбудить уголовное дело против Труханова ( мэр Одессы- Ред), который скрыл свой российский паспорт».


В завершение своего, по сути, ультиматума, Саакашвили заявил, что если в течение нескольких ближайших дней ситуация в стране не поменяется и его предложения не будут услышаны, он подаст в отставку вместе со всей своей командой.

Вместе с Саакашвили в брифинге приняла участие и его протеже- начальница одесской таможни Юлия Марушевская, которая пожаловалась на «издевательства, репрессии и преследования» со стороны СБУ и других правоохранительных органов Украины.

Также на видео видно Машу Гайдар с лицом, как на похоронах.  


http://www.politnavigator.net/bolshojj-shukher-v-kieve-saakashvili-predyavil-ultimatum-poroshenko-i-prigrozil-svoejj-otstavkojj.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________