США отработали атомную бомбардировку Латвии

__________________________________________

В 2015 году США отработали атомную бомбардировку Латвии. Об этом в интервью порталу Ves.Lv сообщил бывший министр внутренних дел Латвии, депутат Сейма Янис Адамсонс.

"В прошлом году один политик с большим восторгом рассказывал, как летал на американском бомбардировщике Б-52 и как они совершали учебный сброс атомной бомбы на Адажский полигон", - отметил он.

И действительно, в июне 2015 года в ходе учений НАТО в Прибалтике "Удар мечом" стратегические бомбардировщики В-52 ВВС США сбросили учебные бомбы на территорию Латвии. Об этом тогда с гордостью заявил связанный с Пентагоном американский интернет-портал DVIDS.


Сразу после этой тренировки эксперты сообщили, что американцы отрабатывали именно атомную бомбардировку. И вот теперь об этом публично рассказал Адамсонс.

В интервью депутат отметил, что он своему собеседнику порекомендовал больше об этом никому не хвастаться. "Потому что неужели ты не понимаешь, что означает учебный сброс атомной бомбы? Это значит, что где-то в планах уже записано, что в случае необходимости здесь может быть использовано атомное оружие", - передал Адамсонс журналистам свой разговор с летавшим на Б-52 латышским политиком.

Напомним, что в настоящее время в Адажи расположен американский военный контингент с военной техникой.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________