Klim Podkova. Порошенко назвал условия для выборов на Донбассе...

__________________________________

 

 



 


Klim Podkova


Как сообщают украинские «Вести», в ходе визита в США президент Украины Петр Порошенко назвал три условия проведения выборов в Донбассе.  Даже не читая, можно предположить, что это будет очередная хрень, не имеющая ничего общего с реальностью. Но не будем торопиться, почитаем его заявление и посмотрим, что кроется за этими пунктами.

1. Реализация Россией положений Минских договоренностей, касающихся безопасности.

Первая мысль: пан Порошенко, что вы курите? Почему за реализацию положений противной Украине стороны должна отвечать Россия, а не ЛДНР или Франция с Германией?

Но не будем забывать, что данное блюдо предназначено для западного потребителя. На Украине мантра «мы воюем с Россией» уже давно стала государственной догмой. Теперь этот бред преподносится как непреложная истина западному обывателю. И это будет продолжаться пока в голове любого фермера или домохозяйки не укрепится мысль, что на Донбассе воюют Украина и Россия.  

2. Если международные посредники развернут расширенную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе в целях обеспечения безопасности в переходный период до, во время и после выборов.

Переводим с дипломатического: Порошенко настоятельно требует ввести в зону АТО иностранные войска. Как они будут называться, полицейская миссия, миротворческие силы ООН, клуб любителей стрельбы по тарелочкам – главное, чтобы у них было оружие, и они там были.

Одна такая миссия (UNPROFOR; Силы Организации Объединенных Наций по охране) уже охраняла мир и покой в Югославии 1992- 1995 годах. Когда страна умылась кровью от бомбардировок и развалилась, миссия свернула свою деятельность, сочтя свою задачу выполненной. На Донбассе будет по-другому? Ой, я вас умоляю!

3. Начало работы по восстановлению контроля Украины над границей в Донбассе, что является чрезвычайно важным условием для свободных и честных выборов

Самый главный пункт. Не случайно в минских соглашениях оговорено его выполнение ПОСЛЕ проведения выборов. Но пан Порошенко опять стремится поставить телегу впереди лошади: вот давайте сначала закроем границу, а потом проведем выборы и реформы.

Может на Западе это и съедят, а мы прекрасно знаем, что если Украина возьмет под свой контроль границу, не будет в ЛДНР уже никаких выборов, а в Украине никаких реформ. И если найдется какой западный политик, который возмутится «Как же так?!», Порошенко сочувственно разведет руками: «Так уж получилось…».

Так что же будет с минскими соглашениями? Реализуются ли они когда-нибудь? Да конечно же нет! И не потому, что те или иные его положения плохи, а потому, что Киев как мы видим, и не собирается их выполнять. И пусть никого не обманывают заявления Порошенко о стремлении урегулировать мирным путем конфликт на Донбассе. На одной чаше весов его слова, на другой – трупы мирных жителей Донбасса. Что перевесит?



Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________