После легализации марихуаны уровень преступлений в Сиэтле вырос на 17%

__________________________________________

По мнению The American Thinker, последние данные криминальной статистики в крупнейшем городе на северо-западе США говорят не в пользу защитников легализации марихуаны.

В период между 2008 и 2012 гг. преступления и, в частности, преступления против собственности, оставались в Сиэтле на стабильном уровне, имея тенденцию к снижению. После того, как в 2012 г. для взрослых жителей города и штата Вашингтон было узаконено употребление мариуханы, количество преступлений резко возросло.

Средний ежегодный уровень преступлений в Сиэтле в 2012-2015 гг. на 17% выше, чем в трехлетний период 2010-2012 гг., предшествовавший легализации марихуаны. Рост населения города не объясняет этот резкий скачок, так как прирост населения оказался равен только 2%. В тоже время национальный уровень преступлений остается на достаточно низком уровне, предполагая что в Сиэтле происходит нечто необычное.

Схожая ситуация складывается и в штате Колорадо, где марихуана также полностью легализована. Подавляющее большинство стабильных современных демократий процветали во второй половине прошлого века и без легализации марихуаны. И Вашингтону и Колорадо только предстоит выяснить на собственном опыте, какого джинна они выпустили из бутылки.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 3).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________