Турпоток россиян за рубеж сократился до исторического минимума

__________________________________________

Выездной турпоток из России в прошлом году имеет самые низкие показатели за последние 18 лет. 

В Российском союзе туриндустрии 2015-й назвали самым трудным за всю историю существования частного туристического бизнеса в нашей стране, пишет Travel.ru.

За прошедший год туроператоры столкнулись с резким падением спроса на путевки за рубеж, с фактическим запретом организованных поездок в Египет и Турцию, и были вынуждены сократить полетные программы, уволить часть сотрудников и закрыть множество региональных офисов.

По данным Росстата, поток российских туристов за границу уменьшился в 2015 году на 31% по сравнению с предыдущим годом. Это самое значительное падение турпотока с 1998 года.

В Европе самое большое снижение показала Греция (-48%). Отрицательную динамику продемонстрировали Болгария, Испания и Хорватия – минус 41% каждая. Также в десятку европейских стран, потерявших больше всего туристов из России, вошли: Мальта (-41,6%), Португалия (-40,4%), Чехия (-36%), Италия (-35,6%), Швеция (-38%), Австрия (-37,6%). Интересно, что запрещенные Турция и Египет потеряли 19% и 28% российских туристов, соответственно.

Наиболее стабильную позицию занимает Черногория, турпоток в которую из России сократился лишь на 7%. Видимо, этой стране помогает статус единственного безвизового направления на средиземноморском побережье, отмечают в РСТ.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________