Литва депортировала наших журналистов с форума «Свободная Россия», но Кох все равно всех сдал

__________________________________

 


Группу журналистов ВГТРК, попытавшихся пообщаться с гражданами России, принимавшими участие в форуме «Свободная Россия» в Литве, выставили из страны, как «возможную угрозу национальной безопасности». В ответ на предложение наших журналистов дать интервью участники форума Гарри Каспаров и Божена Рынска на них напали. Каспаров назвал корреспондента канала ВГТРК «уродом», а Божена с криками «держи!» хватала наших репортеров, пытавшихся догнать убегающего от камер разгневанного Каспарова.

В результате литовские власти депортировали наших журналистов из страны и внесли в список нежелательных лиц.

«В список нежелательных лиц в связи с возможной угрозой национальной безопасности были внесены Павел Зарубин и его съемочная команда», — сообщил агентству представитель по связям с общественностью департамента госбезопасности Витаутас Макаускас.

Что же это за такой закрытый от российской прессы «Форум свободной России» проходил в Вильнюсе? Участники форума, сорок человек, большинство из которых проживают не в России, собрались, чтобы обсудить между собой и решить, как нам с вами тут в России жить дальше. Многие из участников этого междусобойчика, проходящего за закрытыми дверями, не только не живут в России, но и являются гражданами других государств.

В форуме приняли участие ныне украинский телеведущий Евгений Киселев, драчун и по совместительству гражданин Хорватии Гарри Каспаров, ныне проживающий в Германии экс-политик Альфред Кох, лидер партии «Западный выбор» Константин Боровой, ну и дальше по списку. Естественно, генеральная мысль, от которой проистекало и расползалось все происходящее на этом сборище, была о Путине и о неприятностях, которые у участников форума с ним связаны.

Как это ни удивительно, но самым трезвомыслящим форумчанином оказался Альфред Кох, который честно написал на своей страничке в Facebook: «Общий лейтмотив: Путин — враг цивилизации, Запад должен его остановить. Но Запад слишком слаб и труслив, чтобы занять жесткую позицию. Сижу в фойе Кемпински и думаю: значит, Путин прав и его действительно некому укоротить?».

Кох вообще оказался крайне неполиткорректным участником собрания.

«Ужасное ощущение белоэмигрантских посиделок середины 20-х годов прошлого века: Европа должна уничтожить большевиков, иначе они угробят Россию. У красных хлеба осталось на два месяца, до осени они не продержатся», - продолжал аккуратно и интеллигентно обкладывать своих соратников Альфред.

И напоследок Кох совсем разоткровенничался: «Из конструктива прозвучала идея дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, чтобы они сбивали путинских асов. Напоминает аналогичный креатив американцев в Афганистане в середине 80-х. И тоже, кстати, против советских лётчиков. Насколько я помню, потом из этого выросла Аль-Каида…».

Думаю, что наших журналистов прогнали с этого форума прежде всего просто для того, чтобы не позориться.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________