Мировых толстосумов стало меньше

__________________________________

 

Сверхбогатых жителей планеты поубавилось впервые с 2008 года, сообщает The Wall Street Journal.

"Ряды сверхбогатых жителей мира поредели впервые с 2008 года, что является сигналом того, что идет замедление экономического роста. Потрясения на фондовом рынке и слабые цены на сырье дали о себе знать, — пишет корреспондент издания Арт Пэтнод. — В 2015 году число людей, активы которых составляли свыше 30 млн долларов, сократилось на 3%, до примерно 187 тыс человек, согласно отчету агентства по торговле недвижимостью Knight Frank".

Как указывает автор публикации, "обнищание" мультимиллионеров и миллиардеров связано прежде всего с потерями на фондовом рынке, а в странах Ближнего Востока и Африки состояния "усохли" из-за резкого падения цен на нефть.

"Уменьшению богатств сильно поспособствовали потери на фондовом рынке. Падение цен на нефть ударило по сверхбогатым на Ближнем Востоке и в Африке, а кроме того, сыграли роль колебания валют. В Бразилии обладателей ультравысокого капитала стало на 12% меньше (…). В Саудовской Аравии их число уменьшилось на 8%, в России — на 5%, в Китае — на 1%".

Однако США свое лидерство не потеряли — там к сверхбогатеям причисляют 69,3 тыс человек. Примерно на треть меньше таких людей — 46,2 тыс человек — в Европе. Третью строчку занимает Азии, где толстосумов 41,1 тыс. человек. По мнению автора публикации, согласно прогнозу, в новом десятилетии азиатский регион выйдет на второе место по числу богатейших людей, а пальма первенства будет прочно удерживаться США.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________