Klim Podkova. Истинный смысл обращения украинских деятелей культуры о запрете российского медиа на Украине

__________________________________

 

Klim Podkova



К президенту Украины обратилась группа деятелей культуры с требованием «в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире».

Сердце болит у свидомых деятелей культуры за оболваненных соотечественников, ведь слушая российскую поп-музыку граждане Украины невольно проникаются духом москальской пропаганды, любви к Путину и ненависти к родному украинскому президенту. Я плачу.

А кто выступил с таким душераздирающим заявлением? Читаем: лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, Сергей Фоменко из группы «Мандры» и Иван Леньо из «Kozak System». Что же придется слушать жителям Украины взамен изгнанных из украинского медиа-пространства российских поп-звезд? Вы уже догадались?

Вместо Киркорова по радио буду звучать «Вопли Водоплясова», трансляции по укр-ТВ концертов Билана будет запрещены, их заменят выступления «Кому вниз», въезд Валерии на Украину будет закрыт навсегда, вместо нее во всех городах будут организовывать концерты группы «Мандры».

Из торговой сети будет изъята вся российская аудио-продукция и на Майдане Незалежности ветераны «революции гадости» торжественно растопчут ее своими сапогами. Вместо уничтоженной пропутинской музыкальной пропаганды в магазинах будут продаваться записи идеологически правильной группы «Kozak System».

Наверняка этот добрый посыл будет иметь продолжение. Обращение подписали писатели братья Капрановы и какой-то «казкар» (сказочник) Сашко Лирник. Уверен, в недрах писательской свидомой братии уже зреет идея аналогичного письма с требованием выкинуть из магазинов российскую печатную продукцию и обязать торговые точки продавать произведения братьев Капрановых, в разделах «Детская литература» с полок снимут «Приключения Буратино», «Волшебник Изумрудного города»  и поставят вместо них «казки» Сашко Лирника.

И если кто-то подумает, что все подписанты этого письма преследуют какие-то свои корыстные интересы, тот агент Путина, колорад и ватник! Да, возможно в результате «культурной революции» финансовое состояние подписавших письмо и улучшится, но если такое и случится, уверяем вас, это будет чистым совпадением!

Но есть в этой туче маразма и светлый проблеск.  Если носители пробандеровской культуры так переживают о засилье в украинском медиа-пространстве российской продукции, значит это имеет место. Значит многие жители Украины все еще предпочитают слушать российских поп-звезд, и мало кому нужны песни, прославляющие великую незалежную державу.  Если о величии Украины еще можно спорить, то о ее незалежности речи уже даже и не идет...


Klim Podkova

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________