Очередное #ойвсё: евроинтеграция Незалэжной встала колом. Угадайте, кто виноват?

__________________________________

 


На днях украинские власти совершили открытие, по масштабам сопоставимое с ньютоновской «эврикой» и с «а мужики-то не в курсе» одновременно: оказывается, в Евросоюзе для каждой страны есть квоты на экспорт продовольствия! И та евроинтеграция и ЗСТ, о которых так мечтали, устраивая поскакушки на майдане, оборачиваются для Украины вовсе не манной небесной, а полным трындецом. Неожиданно, правда?

Ну, то есть, мы же просто так, из вредности, а не из экономических предпосылок, были обеспокоены их евроинтеграцией. И мы вовсе не заранее озаботились защитой собственного рынка и всячески пытались вразумить «братьев своих меньших» путем долгих и нудных переговоров: не евроассоциируетесь по существующему проекту договора, козленочками станете! Ну, то есть стать вы можете кем угодно – ваше право, но тогда попрощайтесь с российским рынком сбыта, ибо мы обязаны будем вывести его из под удара транзитно-беспошлинных европейских товаров.

Из Киева нам кричали: «Вы просто нам завидуете и ничего не понимаете! А мы как евроинтегрируемся, так сразу рай в отдельно взятой цэевропейской стране настанет!». Мы до последнего надеялись на украинское благоразумие, но надежды не оправдались, и мы, пожав плечами, приостановили ЗСТ Украина-Россия одновременно со вступлением в силу ЗСТ Украина-ЕС. А за энергоблокаду Крыма и прочий антироссийский неадекват ввели продэмбарго.

Киев накануне радовался: «Ну и не нужен нам ваш рынок, и подавитесь! За нашими незалэжными товарами в Европе уже очереди выстроились! И санкции мы против вас ввели, и ЛЭП мы чинить не будем, и Крым пусть без света сидит, раз к вам сбежал!». И вот 1 января настал час икс, в народе именуемый «полный евроинтегрец».

Мало того, что реформы никто как не собирался проводить, так и не проводит (окромя разве что переодевания ментов в копов), так еще мнимые очереди за незалэжным добром как-то рассеялись аки миражи. В итоге за три недели новой цэевропейской реальности некоторые экспортные квоты уже полностью выбраны, мед вообще забракован за несоответствие европейским санитарным нормам, а российский рынок сбыта закрыт. Вот и сидят новоиспеченные недоевроинтеграторы у разбитого корыта: стая российских упитанных синиц упорхнула, а европейский полудохлый журавль и месяца не протянул. А кушать-то хочется!

Кто виноват, что «не шмогла»? Ну, конечно же, «злая Россия», которая предупреждала! Незалэжный министр незалэжных иностранных дел Климкин так на форуме в Давосе и сказал: мол, не выдюжили мы евроинтеграцию, потому что «Россия нам активно создает трудности, например, эмбарго. Самые главные трудности — это те трудности, которые создает Россия. Если у нас не будет этих трудностей, то у нас будет успех быстрее».

Всем известно, что плохому танцору и тестикулы мешают, но обвинять Россию в собственной глупости и упоротости – это уже перебор даже для Киева. Мы говорили, мы предупреждали, нам не верили и строили козни. А теперь еще мы и виноваты? Ну, уж нет, ребята, за что боролись – на том и упоролись, как говорится. Теперь сами расхлебывайте свой «евроинтегрец» большой ложкой.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________