Министр ФРГ: «Кто не хочет катать саночки, тот скидывается по миллиарду»

__________________________________

 


Если в большой коммунальной квартире общий водопровод дал течь, то это проблема всех жителей квартиры. Конечно, если один из жильцов по профессии сантехник и в состоянии решить проблему, то можно обратиться за помощью к нему, но финансовые затраты на починку водопровода все равно придется понести каждому.

Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер примерно так и сказал: «Кто не хочет принимать беженцев у себя в стране, тот должен скинуться в общий фонд, и помогать таким образом восстанавливать Сирию». А лучше всего создать на европейском уровне гуманитарную организацию с бюджетом «минимум 10 миллиардов евро». А то некоторые расслабились совсем: с квотами не соглашаются, беженцев принимать не хотят – вот и пусть теперь скидываются в фонд и создают гуманитарную организацию. Европа ведь едина, а значит и проблемы в «коммуналке» общие…

В еврозоне как раз наберется с десяток упертых стран – им и раскошеливаться; по миллиарду скинуться и ладно… А ФРГ, надо понимать, будет и дальше бить все рекорды по приему беженцев с Ближнего Востока. Сейчас уже более миллиона, и это еще далеко не предел.

Вопрос только в том, где какая-нибудь несогласная с квотами Эстония, у которой бюджет 8,9 миллиардов евро, возьмет лишний миллиард? Очевидно, что у Эстонии, да и у остальных несогласных, лишнего миллиарда нет. Но при этом понять негодование немецкого министра тоже можно – по прогнозам экспертов, региональные власти Германии в следующем году потратят на беженцев два эстонских бюджета. И помимо этого население Германии столкнется с массой неприятных моментов, грубо говоря, если продолжать аналогию с сантехником, загваздается по уши. И с этим надо что-то делать, вот только что? Единого ответа на этот риторический вопрос в европейской «коммуналке» нет…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________